10/1/2008 - 21:55 - Enviada por Esteban Ruiz

Anécdotas históricas

2005-2006

11/09/2005

2-1

El Alavés salió dormido al terreno de juego. Cuando se vió por debajo en el marcador con los 2 goles de Barkero, el equipo mejoró algo y llegó el gol de Quique De Lucas en el descuento.

2002-2003

09/03/2003

3-1

La zaga albiazul sigue encajando goles con facilidad, lleva 11 en 3 partidos. El equipo para desmotivado, desanimado y lo peor, algo desunido. Al descanso ya perdía 3-0. Ruben Navarro de penalty maquilló un poco el resultado.

2001-2002

19/01/2002

1-2

El Alavés amarga la noche de la tamborrada a los donostiarras. Los fallos realistas y los aciertos alavesistas, sirvieron para llevarse los 3 puntos, gracias a los goles en la parte final del partido de Jordi Cruyff y Magno.

2000-2001

18/03/2001

1-1

Con un campo casi lleno, en la despedida del presidente realista, el Alavés sacó un merecido empate gracias al gol de Contra, aunque con la ayuda de la defensa. Punto que sabe a gloria.

1999-2000

24/10/1999

1-1

Se rompió la racha negativa y el equipo puntuo por su valentía, pero se debió ganar. Gol de Astudillo y fué expulsado Contra por 2 amarillas.

1998-1999

24/01/1999

2-1

Se empezó ganando con un gol de Sívori, pero antes de ir al descanso, ya se perdía, con dos goles bastante protestados por los albiazules. El árbitro expulsó a Pablo en los vestuarios y posteriormente a Berti. Derrota que escuece, ya que se realizó un buen partido.

1976-1977

Copa 1/16 vuelta

09/03/1977

1-0

Vendió cara su derrota, ya que realizó un excelente juego, pero el resultado no acompaño. Cuando más insistente era la presión alavesista, le escamotearon un penalty con 0-0 y llegó el gol de Jesús Marí Zamora. Quedó apeado.

1963-1964

15/09/1963

1-0

Se inicia la temporada con derrota. Tuvo que jugar con camiseta granate para no coincidir con los colores de la Real y no le dió suerte.

1962-1963

--/feb/1963

5-2

Salió al campo bastante apático y ya en el descanso perdía por 4-0. El equipo encaja goles con mucha facilidad. Los goles alavesistas fueron obra de Larrauri y Chechu.

1961-1962

28/02/1962

1-2

Había muchos seguidores alavesistas en las gradas que no pararon de animar. Pronto marcó San Emeterio y la puntilla Coque. Se pasa a octavos contra el Espanyol, por un global de (5-3).

1955-1956

22/01/1956

1-1

Más de 3000 alaveses presenciaron el meritiorio empate. Robo del partido en toda regla, le anula dos goles el árbitro Ortiz de Mendivil. Como mal menor se logró el empate gracias a Echeandía.

1954-1955

10/10/1954

2-0

Nueva derrota, debido a que la defensa estaba en cuadro, faltaban jugadores básicos y el entrenador no encontraba la solucion.

1942-1943

--/dic/1942

5-1

La sanción que durante la semana les puso el club a los jugadores por bajo rendimiento, no sentó nada bien y como consecuencia otra goleada. Gol de la honrrilla obra de Gamón.

1939-1940

03/03/1940

2-0

Ante el campeón de 2ª, el Alavés termina la temporada perdiendo. Entrada muy buena, la defensa aguantó bien, pero no pudo evitar la derrota.

1932-1933

18/12/1932

3-1

La Real se llamaba Donostia. Con esta derrota el equipo empieza a meterse en zona de descenso. Gol de Albéniz.

1931-1932

21/02/1932

4-1

Jugó mejor que los donostiarras, pero de nuevo otro arbitraje calamitoso que no señaló dos penaltys a los alaveses, le impidieron al equipo puntuar. Gol de Sañudo.

1930-1931

07/12/1930

2-2

PRIMER PARTIDO EN PRIMERA DE LA HISTORIA DEL GLORIOSO y primer punto gracias a los goles del bigoleador Olivares.