31/1/2008 - 21:59 - Enviada por Esteban Ruiz
Nota: Se incluyen también partidos ante el CD Málaga.

Anécdotas históricas

2006-2007

03/09/2006

1-0

Mal partido en un duelo de ex-primeras, que demostró las carencias ofensivas de los albiazules y la fortuna en el gol de los malacitanos. Este partido provoca la dimisión por ' motivos personales ' , del entrenador albiazul Bañuelos. Se hace cargo del equipo Chuchi Cos.

2005-2006

21/09/2005

0-0

La “revolución” de Piterman y Cos en la alineación ( 5 debuts) tuvo su efecto. El Glorioso se mostró serio en defensa y consiguió el objetivo de no encajar goles, por el notable debut de Costanzo en la portería. El equipo apenas tiro a puerta y se conformo con el empate.

2002-2003

24/11/2002

0-0

Se produjo un reparto de puntos en un mal partido, con dos equipos con la polvora mojada. Buena defensa y gran acierto bajo los palos de Dutruel.

2001-2002

10/02/2002

1-0

Cuando ya se daba por bueno el empate, un contragolpe en el minuto 90 pilló al equipo mal colocado y adiós punto.

2000-2001

26/11/2000

3-1

El equipo entra en un bache. Un primer gol en un despiste y otro antes del descanso hunden al equipo. Gol de Ibón Begoña.

1999-2000

23/01/2000

0-1

Una soberbia actuación del portero alavesista Martin Herrera, con parada de un penalty, permite anotarse la victoria a los babazorros, gracias al gol en el minuto 3 de Azkoitia.

1981-1982

29/11/1981

3-1

Ante el líder y un equipo de otra galaxia, el Alavés fue barrido del campo, ya que la defensa no estuvo a la altura de otros choques, con bastante desconcierto en los marcajes. Nueva derrota fuera de cas, siendo el único equipo que todavía no ha puntuado. El gol alavesista de penalty marcado por Sanchez Martín.

1980-1981

01/03/1981

2-2

La crónica de la jornada viene marcada por el secuestro del jugador del Barcelona Quini. En un partido bastante extraño en el que se pitaron 3 penaltys y con un pésimo arbitraje, el Alavés rompió una racha de 3 meses sin puntuar fuera de Vitoria. La figura del partido fué el portero Garmendía que paro un penalty y todo lo que llegaba a su portería. Los goles de Señor uno de penalty y otro en propia puerta, y de Urdaci.

1978-1979

14/01/1979

2-0

Derrota sin gran historia. Se jugó bien, pero en el fútbol los goles son triunfos y lo demás no cuenta para nada. No supo aprovechar las ocasiones de que dispuso. Muchos elogios por parte de la prensa malacitana para el juego alavesista.

1977-1978

14/05/1978

1-1

Muy buena entrada, para poner fin a una brillante temporada, donde se llegó hasta 1/4 de final contra el Barcelona. Los dos equipos empataron porque así lo quiso el árbitro, ya que anulo un gol de antología a Quiles. Se acabó lo que se daba, se clasifica en el centro de la tabla sin positivos ni negativos. El último gol lo marcó Badiola.

1975-1976

30/05/1976

6-2

Se jugaba el ser o no ser equipo de 2ª división. El partido no tuvo color alguno, pero se fue al descanso con un esperanzador 2-1. A falta de un partido ya está claro que jugará la promoción de permanencia. Goles de Pana y Antonio.

1962-1963

Copa 1/16 vuelta

05/05/1963

2-0

Fueron eliminados injustamente, ya que el primer gol fue en claro fuera de juego y el segundo gol que eliminaba a los vitorianos lo marcaron los malacitanos de penalty. Se acabó la Copa. En la ida se había ganado por la mínima.