31/10/2008 - 14:58 - Enviada por Esteban Ruiz

Anécdotas históricas

2007-2008

27/04/2008

2-0

El Alavés completa su mejor partido en casa, gracias a la pareja de delanteros que formaron Aganzo y Adrian, ya que ambos crearon más peligro, juego y ocasiones de gol que en partidos anteriores. En una 1ª parte muy completa llegaron los dos goles conseguidos por Adrian. Los puestos de descenso se alejan un poco. Fué expulsado Gaspar por 2 amarillas.

2006-2007

27/08/2006

1-1

El Alavés se atasca en el inicio del campeonato. Realizó una buena primera parte pero falló numerosas ocasiones. Rubén Navarro equilibró el madrugador gol visitante. Un partido agridulce, ya que el equipo mereció la guinda del segundo gol. Apenas 5000 aficinados arroparon al equipo en el duelo inagural de la temporada en Mendizorroza.

2004-2005

16/01/2005

1-0

El Deportivo Alavés tuvo las dificultades esperadas para imponerse por la mínima en un igualado encuentro.Los albiazules, con este triunfo, se afianzan en la segunda posición. Gol de Nene.

2003-2004

21/12/2003

2-1

El Alavés remontó un encuentro que se le puso muy cuesta arriba trás la expulsión de Tellez . Los 2 goles fueron obra de Iván Alonso. Por primera vez en lo que va de temporada, gana dos partidos de forma consecutiva.

1997-1998

01/03/1998

0-0

El equipo albiazul cae en la trinchera que monto el equipo ilicitano, no encontró las ideas ni el camino para superarla. El arbitraje fuú pésimo, ya que permitió el juego duro en exceso.

1982-1983

05/12/1982

2-0

El Elche se presentaba en Mendizorroza con 13 jornadas sin perder. El Alavés demostró que sabe ganar en Mendizorroza ante uno de los más firmes candidatos al ascenso. Los goles de Cañizares y Gregory, les rompen el record.

1981-1982

13/12/1981

1-1

Nuevo tropiezo y bochornoso espectáculo, poco fútbol, muchas patadas a destiempo y un negativo más. Al árbitro se le escapó el partido, expulso a un jugador de cada equipo, por parte albiazul a Lopez Polaina. El gol lo marcó de forma magistral Juani. El equipo ilicitano se negaba a entrar a los vestuarios.

1980-1981

28/12/1980

1-1

Un gol tempranero del Elche fué la inocentada del partido. Al final no hubo ni vencedores ni vencidos. Más de 12.000 aficionados los cuáles a la entrada del campo recibieron unas octavillas con el himno, ya que el público está bastante frío con el equipo. Gol de Ocenda.

1979-1980

01/06/1980

1-3

Partido que sirve para cerrar la temporada y la despidió con derrota. El gol alavesista fué obra de Salamanca.

1978-1979

13/05/1979

0-0

En un partido con mucho calor, hubo poco fútbol y el aburrimiento y el sopor, se apoderaron de las gradas. Protagonistas el trío arbitral. Dominio infructuoso albiazul pero ninguno de los dos equipos acertó en el remate.

1972-1973

Copa - ida

06/12/1972

1-0

Resultado corto para los merecimientos del equipo babazorro. Solo subió al marcador el gol de Pana a 5 minutos del final. En la vuelta 4-0, eliminados.