14/5/2009 - 19:21 - Enviada por Esteban Ruiz

Anécdotas históricas

2007-2008

03/11/2007

1-0

Partido vibrante, muy tenso y en el cual, el único equipo que se vió sobre el campo fué el albizul, ya que los armeros dieron una pésima imagen. Esta victoria en el derbi le aleja un poco de la zona de descenso. Por la celebración del gol de Toni Moral, una avalancha de aficinados derrumbó la valla del Fondo de Polideportivo y hubo 15 aficionados hospitalizados.

2004-2005

21/11/2004

0-2

Con una entrada que prácticamente rozó el lleno (17.024 espectadores). La expulsión de Óscar Téllez, mediada la primera parte, y el acierto de cara al gol de Llorente fueron decisivos para la suerte del encuentro. El Alavés totalmente romo en ataque.

2003-2004

25/01/2004

0-2

Un impotente Alavés cerró la 1ª vuelta, con un grave tráspies en el momento más inoportuno, que le aleja de los puestos de ascenso. Iván Alonso falló un penalty con (0-1).

1997-1998

18/01/1998

1-0

En un derbí para olvidar, marcó Sívori en un barullo.

1996-1997

09/03/1997

1-3

Con media entrada en Mendi, un Eibar muy superior le dió un buen repaso a los babazorros. El gol del honor obra de Juli.

1995-1996

17/03/1996

1-1

Jugó contra 10 más de una hora y no pudo ganar. El gol lo marcó Serrano.

1973-1974

07/04/1974

1-0

Se enfrentaban los 2 primeros, el Alavés se concentró en Labastida. Valió el gol de Ciauruiz de penalty. Con este resultado se coloca con 6 puntos de ventaja sobre los armeros a falta de 7 jornadas.

1972-1973

08/04/1973

1-1

El público salió defraudado, ya que la promoción de ascenso se aleja. Logró empatar Frechilla a 10 minutos del final.

1971-1972

06/01/1972

2-2

En el día de Reyes, con muchos seguidores eibarreses, se perdió el regalo por culpa del señor de negro. Goles de Quintana y Madariaga.

1967-1968

17/03/1968

0-0

Gran duelo entre los dos líderes de la liga. Fueron incapaces de marcar un gol. A falta de 5 jornadas los 2 arriba. Se ascendió este año a SEGUNDA.

1966-1967

13/12/1966

2-1

Por su mejor juego, mereció el triunfo. Larrea y Basaras, fueron los autores de los goles.

1965-1966

17/02/1966

2-2

Cuando parecía que todo estaba decidido con 0-2, un gol de Basaras y otro de Hormaeche al final, establecieron el resultado de empate. Se lesionó Sarasola.

1964-1965

01/11/1964

2-2

Partido del año, entre dos candidatos al ascenso. Se adelantaron los eibarreses, pero los goles de Antonio y a 7 minutos del final de Juani, sirvieron para empatar el partido.

1960-1961

19/09/1960

4-1

Se adelantó el Eibar, pero luego Alcorta con 2 goles, Larrauri y Achuri, dieron la vuelta al resultado y la tranquilidad a la parroquia babazorra.

1957-1958

26/01/1958

3-2

Con mucho público ibarres en las gradas, el Alavés ganó casi sobre la bocina, con goles de Ibarra, Hormaeche y Arbaizar.

1956-1957

27/01/1957

1-1

Se jugó a pesar de la nieve. Se tuvo que conformar con el empate y gracias que el portero alavesista paro un penalty que evitó la derrota, el gol de Hormaeche.

1953-1954

13/09/1953

2-2

Con un campo remozado y gran entrada, comenzó la liga del ascenso a PRIMERA con empate. En el descanso ganaba 2-0, luego se acomodó y llegó el empate. Los goles de Echaniz y Echeandía.

1950-1951

24/05/1951

1-0

Liguilla de ascenso. Una lástima de no haber metido más goles. Gol de Primi. Se ascendió a SEGUNDA.

1950-1951

25/02/1951

1-1

En una tarde con mucho frío y nieve, no se pudo con el líder, que se llevó un punto con todo merecimiento. Gol de Erezuma.