13/4/2010 - 17:04 - Enviada por Esteban Ruiz

2009-2010

Copa-1ª ronda

26/08/2009

1-1

Partido único. Los albiazules volvieron a decir hola y adiós a la Copa. Primera decepción de la temporada de un equipo con síntomas de estar todavía en pleno rodaje. Encajó el gol casi con el pitido inicial y eso condicionó el juego albiazul, que más que hilvanar jugadas, lo que había eran individualidades que no llegaban a la puerta contraria. Ya en la segunda parte salió con algo más de mordiente y consiguió empatar con un gol de fortuna de Geni, con lo que se llegó al prórroga. En esta fase los albiazules merecieron algo más por su dominio y ocasiones, pero el árbitro anuló un gol fantasma a Ruano que hubiese supuesto el pase de ronda. En los penalties fallaron los dos Igores Cuesta y Martinez, con lo que se acabó la andadura copera.

1994-1995

2ªB

13/11/1994

4-0

Octava victoria consecutiva y líder destacado. Con un juego brillante, dispuso de hasta dieciseis ocasiones de gol, aunque a veces la falta de puntería y el exceso de individualismo, dejaron el partido en una goleada más. Goles por partida doble de Joseba Aguirre y Carlos Lasheras. Empieza a recuperarse la armonía equipo y afición.

1993-1994

2ªB

10/11/1993

4-0

El equipo salió arrollador y ya al descanso ganaba por 3-0, a un equipo castellano que dió muchas facilidades en defensa. Tres goles marcó Carlos Lasheras y el otro Alex. Después de esta goleada los alavesistas se colocan líderes.

1992-1993

2ªB

07/02/1993

2-0

Duelo entre los dos primeros de la tabla. Los vitorianos sentenciaron el partido muy pronto, ya a los 25 minutos ganaba por 2-0, con los goles de Nuñez de penalti y Barrio. Los palentinos tuvieron sus ocasiones pero el portero alavés estuvo muy bien. Resultado justo. Ahora los dos equipos comparten liderato.

1985-1986

2ªB

12/01/1986

0-1

Partido mediocre y que trás la expulsión del jugador albiazul Chaparro a los 30 minutos, el equipo quedo a merced de los palentinos. Las lagunas en el centro del campo hacen que el rendimiento del equipo sea bajo y flaquee su juego. Los jugadores fueron recibidos con aplausos y despedidos con pañuelos. También fué expulsado el entrenador Nando Yosu del banquillo.

1984-1985

2ªB

09/12/1984

0-0

Buen ambiente, con presencia palentina en las gradas. Se estrenaba como entrenador Neme, que supone el cuarto entrenador de la temporada después de Mané, Naya y Coque. Los jugadores querían obtener el triunfo, pero el dominio albiazul que fue agobiante no dió su fruto y no hubo forma de batir al meta visitante. Llegó a sacar veinte saques de esquina, pero en ninguno de ellos se acertó a meter el balón en la portería rival. Muchas jugadas de gol, se dominó mucho y se jugó mucho. El árbitro tuvo una actuación desastrosa. El refrán fue mentiroso, a entrenador nuevo .... victoria segura.

1982-1983

21/11/1982

1-4

El Palencia machacó al Glorioso que fue un equipo de juguete. Amplio triunfo palentino. Hecatombe en Mendizorroza de un Alavés que ha sido desbordado en todo momento por un Palencia que ha jugado a placer, hundiendo en la miseria alos albiazules que han sido incapaces de reaccionar, jugando el peor partido de la temporada. Peor imposible, el cambio de entrenador en la persona de Astorga no ha dado todavía sus frutos y la afición está muy enfadada. Un suspenso colectivo para los alavesistas que entran en una situación muy delicada y de la que les va a costar salir. El gol albiazul obra de Larrañaga.

1980-1981

02/02/1981

1-0

Las gradas estuvieron bastante pobladas con varios cientos de aficionados palentinos. Gano sin convencer en un pobre partido. Los palentinos pusieron a prueba varias veces al portero albiazul que fue el más destacado. Gol de Morgado al poco de comenzar el partido. Lo mejor de todo los dos puntos.

1979-1980

09/03/1980

1-1

Buena entrada, con terreno resbaladizo en tarde algo lluviosa. Flojísimo partido del cuadro albiazul, en una primera parte de juego alterno, aunque las ocasiones más claras fueron de los visitantes que las desaprovechó todas. En cambio la suerte sonrió al Glorioso con un gol antes del descanso de Urrecho. Pero en la reanudación enseguida empató el Palencia y a partir de aquí, desconcierto de los locales que no dieron sensación de líder, muy titubeante y nervioso en defensa, desastroso en el centro y carente de hombres resolutivos en ataque. Expulsado Amuchástegui a 15 minutos del final por dos tarjetas amarillas.

1973-1974

18/11/1973

2-0

Sin realizar un buen encuentro se ganó pero se sufrió mucho. Buen número de palentinos con sus pancartas. Al descanso se llegó con el empate inicial y los seguidores alavesistas no las tenían todas consigo. Después marcó pronto Arambarri y poco a poco se fue llegando al final con más agobios de los previstos. Menos mal que Pana dejó el resultado tranquilizador a solo tres minutos del final.

1971-1972

10/10/1971

0-0

Palencia y Alavés aburrieron a los bastantes aficionados tanto babazorros como palentinos que se encontraban en las gradas. Depararon un partido soporífero, con hora y media de aburrimiento general, que nada tiene que ver con el fútbol, resumiendo lo que se dice 'una lección de antifútbol'. La delantera albiazul dio sensación de impotencia rematadora, aunque gozaron de ocasiones para ello, fueron incapaces de obtener un sólo gol. Justo empate y no merecía ninguno alzarse con el triunfo. Primer punto perdido en casa. Destacó sobre todos un Tobalina que está en gran forma. La hinchada 'albiazul' salió completamente decepcionada y es que se va de mal... en peor.

1969-1970

02/11/1969

4-1

Muchos aficionados palentinos que portaban pancartas y bufandas. Con unos primeros veinte minutos de buen juego alavesista, que dejaron el partido sentenciado, gracias a dos goles de Quintana. En la segunda parte vinieron otros dos más por medio de Cobos y Amutio. Los palentinos defendieron poco y mal, no pudieron hacer nada ante la superioridad alavesista a lo largo del encuentro. El equipo sigue líder de la categoría y lleva nueve jornadas sin conocer la derrota. Los palentinos solicitaron un árbitro neutral.

1943-1944

Copa

09/04/1944

3-0

No se vió fútbol pero si coraje, tesón y goles, aunque insuficientes para remontar la manita de la semana anterior en Palencia. Los goleadores albiazules fueron Divino, Sodupe y Ubis I en un barullo. Destacar la falta de autoridad de un árbitro que no sabía lo que pitaba.