Ath. Bilbao B. - D. Alavés : Antecedentes

02/4/2011 - 14:33 - Enviada por Esteban Ruiz

2009-2010

2ªB

28/03/2010

0-2

Numerosa hinchada albiazul en partido matinal celebrado en Lezama. En un choque espeso, equilibrado, aburrido y trabado, se impuso el oportunismo y fortuna para conseguir en el descuento anotar dos goles por medio de Oscar Rico en el minuto 91 y de Joseba Arriaga en el 93. Con esta victoria, suma cinco triunfos en los últimos seis partidos y le permite soñar con la remontada y así entrar en los "play-off" de ascenso, cuando solo quedan siete jornadas.

1995-1996

22/10/1995

2-2

El partido se jugó en San Mamés, con gran presencia de albiazules en las gradas. El choque fue un toma y daca, con bastantes ocasiones por ambas partes. Cuando ya parecía que los cachorros obtendrían la primera victoria de la temporada, un penalty muy riguroso a favor de los babazorros pitado en el minuto 94, que fue muy protestado, parece ser un piscinazo de Serrano, sirvió para que Pablo empatase el partido. El otro gol lo marcó Bermudez . Los vitorianos llegaron a sacar 18 corners. Empate que sabe a poco, ya que se enfrentaba al colista.

1984-1985

copa ida

10/10/1984

1-1

Abundancia de aficionados alavesistas y banderas albiazules en San Mamés. El Alavés pudo golear. Dio un recital de juego, asfixió a los cachorros con un juego rápido, presing en el centro del campo y una capacidad ofensiva de escalofrío, hasta doce ocasiones clarísimas de gol explican un recital de fútbol que sólo el marcador empañó. Solo subió al marcador un gol de Peña. Por Bilbao pasó un ciclón albiazul.

1968-1969

28/06/1969

3-0

Partido por la permanencia. El día 15 de Junio había muerto en accidente de coche el jugador Sarasola, el equipo estaba muy afectado y se noto en el partido. El día del partido San Mamés parecía Mendizorroza ya que miles de alavesistas animaban continuamente. Con el 1-0, Puskas cambio a Bernardo por Tobalina y al descanso se llegó con dos goles de ventaja para los bilbaínos. Después el Glorioso lo intentó todo, pero no le salía nada y al final el resultado se quedo en clara ventaja bilbaína para la vuelta en Mendizorroza.