16/4/2011 - 14:32 - Enviada por Esteban Ruiz

2009-2010

2ªB

25/10/2009

0-1

Primera derrota en Mendizorroza después de cuatro partidos y con una afición que acudió al campo como en las grandes ocasiones, pero salió decepcionada de un derby, en el que los vitorianos no lograron acercarse a la portería eibarresa. Tuvo más de una hora para empatar el partido, pero no fue capaz de hilvanar una jugada de peligro, ya que no había conexión entre la defensa y el ataque, siendo el patadón y tente tieso la opción más recurrida. Sólo tiró una vez a puerta en el tiempo de descuento y casi consigue el gol del empate. No se puede destacar a ningún jugador, pues todos estuvieron muy mediocres. A la conclusión del partido resultó expulsado el entrenador albiazul Pereira por protestarle airadamente el poco tiempo que añadió al final del choque.

2008-2009

16/05/2009

1-1

Día del club y escasa asistencia. Empate que deja a los dos equipos más cerca de la 2ªB. Los alavesistas lo tuvieron todo a favor, jugó más de 50 minutos contra diez, se adelantó por medio de Albacar, pero de nuevo la fragilidad en defensa permitió el empate ibarres.

2007-2008

03/11/2007

1-0

Partido vibrante, muy tenso y en el cual, el único equipo que se vió sobre el campo fué el albizul, ya que los armeros dieron una pésima imagen. Esta victoria en el derbi le aleja un poco de la zona de descenso. Por la celebración del gol de Toni Moral, una avalancha de aficinados derrumbó la valla del Fondo de Polideportivo y hubo 15 aficionados hospitalizados.

2004-2005

21/11/2004

0-2

Con una entrada que prácticamente rozó el lleno (17.024 espectadores). La expulsión de Óscar Téllez, mediada la primera parte, y el acierto de cara al gol de Llorente fueron decisivos para la suerte del encuentro. El Alavés totalmente romo en ataque.

2003-2004

25/01/2004

0-2

En partido matinal , muy buena entrada, más de 13.000 personas. Un impotente Alavés cerró la primera vuelta, con un grave tráspies en el momento más inoportuno, que le aleja de los puestos de ascenso. Los alaveses disfrutaron de más ocasiones de gol y fue superior a los ibarreses en muchas fases del partido, pero no supieron aprovechar esta superioridad, además Iván Alonso falló un penalty con (0-1). Como anécdota se lesiono Karmona que volvía a Vitoria con la camiseta del Eibar y la ovación cuando abandono el campo fué mayúscula.

1997-1998

18/01/1998

1-0

Con más de 10.000 espectadores en partido matinal, se jugó un derbí para olvidar. Mucha presión por parte de ambos equipos, poco fútbol y un gol oportuno de Sívori en un barullo en la primera parte, sirvió para que se quedara la victoria en Mendizorroza. Tras el descanso el tedio y el aburrimiento se convirtieron en los protagonistas del choque, pero la importancia de los tres puntos en juego hizo que se mantuviera la emoción hasta el final.

1996-1997

09/03/1997

1-3

Con media entrada en Mendi, un Eibar muy superior le dió un buen repaso a los babazorros en la segunda parte. El gol de de Juli dío un poco de vida a un choque soporífero. Los ibarreses devolvieron a su realidad a un Alavés que sigue sin respirar tranquilo.

1995-1996

16/03/1996

1-1

El equipo albiazul amarró un punto en el derbi y gracias. Jugó contra 10 más de una hora, pero a pesar de los intentos locales por desnivelar el marcador no pudo ganar. Le pudo más el corazón y las ganas, que la cabeza. El gol lo marcó Serrano. El empate del marcador hizo justicia.

1973-1974

07/04/1974

1-0

Se enfrentaban los 2 primeros, el Alavés se concentró en Labastida. Registró Mendizorroza un gran entradón, catalogado como una de las mejores de la historia albiazul, llegandose a recaudar cerca de dos millones de pesetas. Valió el gol de Ciauruiz de penalty. Con este resultado se coloca con 6 puntos de ventaja sobre los armeros a falta de 7 jornadas.

1972-1973

08/04/1973

1-1

La llegada de los ibarreses se esperaba con muchas precauciones y los temores pronto se hicieron realidad, ya que enseguida se adelantaron los visitantes en el marcador y hasta diez minutos antes del final no empató el Alavés, que lo hizo gracias a Frechilla. El público salió defraudado, ya que la promoción de ascenso se aleja.

1971-1972

06/01/1972

2-2

En el día de Reyes, con muchos seguidores eibarreses, se perdió el regalo por culpa del señor de negro que fue el verdadero protagonista del partido, ya que dio pie a un bochornoso espectáculo. Los goles los marcaron Quintana y Madariaga.

1967-1968

17/03/1968

0-0

Gran duelo entre los dos líderes de la liga, estaban empatados a puntos, pero no fueron capaces de marcar un gol. La ineficacia de la delantera albiazul dio facilidades a la defensa azulgrana. Con este empate las cosas siguen igual y solo quedan cinco jornadas. Se ascendió este año a SEGUNDA.

1966-1967

11/12/1966

2-1

Jornada económica y numerosa concurrencia de seguidores 'eibarreses' que se dejaron sentir en las gradas. Con toda justicia y no con la amplitud también merecida, el Glorioso venció por la mínima. La primera parte termina sin goles y ya en la continuación marcaron Larrea y Basaras por parte albiazul y los armeros lo hicieron en el último minuto. Triunfo merecido ante el segundo clasificado, en partido jugado de poder a poder, donde le costó trabajo abrir el marcador, ya que Eibar amontonó bastantes hombres atrás. Todavía tiene aspiraciones de hacer algo en la Liga.

1965-1966

13/02/1966

2-2

Cuando parecía que todo estaba decidido con 0-2, un gol de Basaras y otro de Hormaeche al final, establecieron el resultado de empate. Se lesionó Sarasola y el equipo lo acuso. Lleva 13 partidos sin perder, pero no consigue alacanzar ni a Logroñes ni al Eibar.

1964-1965

25/10/1964

2-2

Partido del año, entre dos candidatos al ascenso. Día del club, pagan todos socios y no socios, con precios que van desde las 76 ptas en Tribuna Central, 21 en General, mientras que niños y militares pagan 9 ptas. Cedió el primer punto de la temporada. Los eibarreses se adelantaron en el marcador, luego los albiazules le dieron la vuelta con los goles de Antonio y Juanín y verse empatados a falta de muy poco para el final del choque. El partido fue regular y como consecuencia el resultado puede considerarse como justo, aunque el portero alavesista Espinosa, hizo magníficas paradas que evitaron que los de Eibar se llevasen los dos puntos. Sigue líder.

1960-1961

25/09/1960

4-1

Gran entrada para presenciar un derby. Tras un incierto primer tiempo, se impusieron los jugadores locales que pudieron aumentar su goleada. para empezar gol del Eibar, pero antes del descanso empata Alcorta. Vaya comienzo de segundo tiempo, los alaveses 'disparaban' a los armeros por todas las partes y empezaron a llegar los goles, por medio de Alcorta a los 2 minutos, Larrauri a los 4, sigue abrumando los albiazules y llega el cuarto obra de Alcorta, que consigue de esta manera un 'hat-trick' y remata una buena tarde de fútbol. Sigue líder con tres victorias en otros tantos partidos. El árbitro pésimo, fue abroncado al retirarse a los vestuarios.

1957-1958

26/01/1958

3-2

Gran entrada en el campo de Cervantes y mucho público ibarres en las gradas. Un partido que se había presentado fácil, se puso bastante difícil a última hora, por la excesiva confianza de los albiazules. Ganó casi sobre la bocina, con goles de Ibarra, Hormaeche y Arbaizar. Los alavesistas realizaron un flojo encuentro.

1956-1957

27/01/1957

1-1

La visita de los ibarreses era preocupante, pues el equipo llevaba varios partidos sin puntuar. Se jugó a pesar de la nieve. Los ibarreses a base de contraataques rápidos, pusieron en grave aprieto a la meta alavesista. A última hora el portero alavesista López detuvo un penalty salvando con ello la derrota. El gol albiazul fue obra de Hormaeche y suponía su primer gol con la camiseta albiazul. Al final satisfechos por el empate.

1953-1954

13/09/1953

2-2

Con un campo remozado y gran entrada, comenzó la liga que terminaría en verano con el ascenso del equipo a PRIMERA. Los armeros eran nuevos en la categoría y aunque se vieron pronto con dos goles en contra, tuvieron la paciencia y el acierto de empatar el partido, gracias a que el equipo albiazul se desfondó en la segunda parte. Los goles fueron marcados por Echaniz y Echeandía.

1950-1951

24/05/1951

1-0

Liguilla de ascenso a SEGUNDA. Se enfrentaba al equipo que había quedado primero en la fase regular y se le tenía mucho respeto. Poca recaudación y partido de muchos nervios. Los delanteros bastante romos en ataque. Una lástima que el dominio no se tradujese en más goles. Gol de Primi.

1950-1951

25/02/1951

1-1

Día de ayuda al club y gradas repletas en una tarde desagradable, con mucho frío, agua y nieve. El partido estuvo a tono con el ambiente. No se pudo con el líder, que se llevó un punto con todo merecimiento. El gol alavesista lo marcó Erezuma de penalti que fue muy protestado por los armeros. Los alavesistas se quedan a cuatro puntos.