D. Alavés - U.D. Las Palmas : Antecedentes

24/8/2013 - 09:18 - Enviada por Esteban Ruiz

División
Fecha
Resultado
Anécdotas históricas
2007-200818/11/20073-1 Tarde muy fría, lo que propicio que se produjese la peor entrada de la temporada en Mendizorroza con menos de seis mil aficionados para recibir al colista. El Alavés venció el partido sin realizar un buen juego, se aprovechó de un rival bastante inocente en la que su defensa hacia agua por todas las partes. El comienzo fue bastante nivelado, con buenas acciones por ambas partes, hasta que a la media hora un buen centro del mejor del partido Sergio, fue cabeceado a la red por Raúl Sánchez, anotando así el delantero su primer gol con la camiseta albiazul. Desde ese momento, las ocasiones de gol para los locales se sucedieron pero no lograban batir al portero visitante, llegándose así al descanso con mínima ventaja, cuando se podían haber ido los canarios por lo menos con tres goles más en su contra. En la segunda parte los vitorianos tuvieron más acierto cara al gol y para los quince minutos ya había marcado otros dos goles más por medio de Sergio Rodríguez. Dos minutos más tarde acortó distancias el equipo canario, pero ahí se acabó toda su pólvora. Con esta victoria el equipo vitoriano alivia un poco su clasificación.
2006-200705/05/20071-2 Flojísima entrada, con tan solo 4.500 aficionados en una tarde lluviosa y con el terreno de juego bastante blando. Otro pésimo partido realizado por los albiazules que ni con el cambio de entrenador enderezan la racha negativa. El encuentro no empezó mal, ya que para los diez minutos ya se había adelantado en el marcador con un gol de Quique de Lucas y dispuso después de alguna ocasión más para sentenciar el encuentro, pero enseguida se le acabaron las ideas, los canarios empezaron adueñarse del balón y para la media hora ya habían empatado, llegándose así al descanso. Tras el mismo, hubo cambio en la portería albiazul, Porato que se había lesionado con rotura de un dedo dejo su sitio al francés Ardouin. En esta segunda mitad al Alavés le faltó creatividad e ideas para romper el juego de los isleños. Las ocasiones de gol se sucedían a favor de los visitantes y a falta de un minuto, lograron su segundo gol y con ello se llevaron los tres puntos para las Islas Afortunadas. El Deportivo Alavés toca fondo con esta derrota y encadena su décima jornada consecutiva sin ganar, han sumado en estos diez partidos solo seis puntos y han pasado de estar en una zona templada a meterse en puestos de descenso a 2ªB, cuando tan solo quedan seis partidos.
2003-200408/11/20031-0 El equipo sigue firme en Mendizorroza. Los primeros minutos fueron bastante igualados, con dos ocasiones claras de los visitantes que se pudieron adelantar en el marcador, pero primero Trotta sobre la raya y luego Gaspercic con una buena parada lo evitaron. Los albiazules también dispusieron de las suyas pero algo menos claras. Se llegó así al descanso sin moverse el marcador y con la lesión de Quique de Lucas que parece que puede ser algo serio. En la segunda mitad se vieron los mejores momentos del juego local, asediaron la portería, forzaron varios saques de esquina seguidos y en uno de ellos acertó Kiko a marcar a los diez minutos el gol que al final le daría la victoria a los vitorianos. El partido se pudo complicar a falta de veinte minutos cuando fue expulsado por una "chiquillada" Rubén Navarro, dejando al equipo con diez, menos mal que cinco minutos antes habían expulsado a un jugador canario. En los últimos minutos, el Alavés se dedicó más a perder tiempo y poder mantener así el resultado. El equipo alterna fases de buen juego con otras menos brillantes, tocan bien en el centro del campo pero les cuesta llegar al área contraria con peligro. Con esta victoria se acerca a los puestos de ascenso, se coloca en quinto lugar.
2001-200228/10/20011-0 Partido muy defensivo por ambas partes, con muchos nervios y pocas ocasiones de gol. Encuentro aburrido, soporífero, bastante trabado y con poco fútbol. Los albiazules estuvieron algo afortunados, pues su juego no fue como para tirar cohetes y apenas contó con dos o tres ocasiones claras de gol, pero aprovechó una de ellas el máximo goleador albiazul por el momento, el "Pichichi" Coloccinni, que de un buen cabezazo llevó el balón a la red. Esta tarde ha tocado ganar sin merecerlo, cuando el resultado más justo hubiese sido el empate. El "Glorioso" se coloca con esta victoria en zona de Liga de Campeones y a tiro de piedra del liderazgo. El próximo partido toca en San Mames, ¿se conseguirá vencer por primera vez en la historia en ese campo?.
2000-200128/01/20011-0 Con un mal terreno de juego, que propiciaba más a una batalla de fuerza, garra, lucha, que a florituras sobre el terreno embarrado, se rompe una racha de cuatro derrotas consecutivas. El equipo sacó la furia que le caracteriza y olvidó malas actuaciones pasadas. El encuentro fue malo, sin ritmo y decepcionante por parte de los dos equipos. El partido pudo haber tenido otro final, si el jugador canario Oulare no falla un penalty en el minuto diez de la primera parte. Los isleños ejercieron una gran presión sobre los jugadores vitorianos en los primeros 45 minutos, que apenas le dejaban crear algo de fútbol. Tras el descanso, los canarios empezaron a acusar su trabajo y su físico se resintió, aprovechándose el Alavés de ese bajón para ir poco a poco adueñándose del balón y creando ocasiones de peligro. En una de ellas a falta de un cuarto de hora para el final, de nuevo el Pichichi Javi Moreno fue quien de cabeza sentenciara el choque a un cuarto de hora del final. Desde aquí hasta el noventa, se vieron los mejores minutos de los albiazules, pero que no pudieron marcar otro gol para la tranquilidad de sus aficionados. Lo importante era ganar para seguir vivos en la Liga.
1998-1999Copa-vuelta11/11/19982-2 Los albiazules han quedado eliminados de la Copa, contra todo pronóstico, por el valor doble de los goles en campo contrario. Las cosas empezaron bastante bien, tanto en juego como en ocasiones de gol, que pronto se vio recompensado con un tanto de Magno para los diez minutos. Se llegó al descanso con esta corta ventaja. Al volver en la segunda mitad, nuevamente Magno marca el segundo gol que parecía sería suficiente ventaja para pasar de ronda. Los albiazules se echaron a dormir y como los canarios no se dieron por vencidos, marcaron pronto el 2-1 y en las postrimerías del partido, anotaron el gol del empate, que suponía la eliminación de la Copa, no pudiendo repetir así la buena campaña realizada el año pasado en esta competición. El valor doble de los goles marcados en campo contrario originó el pase canario a la siguiente ronda copera, ya que en ida ambos equipos habían empatado a cero.
1997-199814/09/19971-1 Partido de garra el jugado por dos equipos que todavía andan rodándose. El Alavés realizó una buena primera parte, que se vio recompensado al cuarto de hora con un gol marcado por Pablo al transformar un penalty que le habían hecho a Sívori. Pudo ampliar la ventaja antes del descanso, pero Serrano no estuvo acertado en un par de ocasiones cara a la portería contraria. Lo que son las cosas, en la reanudación en el primer minuto, en la única jugada con peligro que habían generado los canarios, consiguen el empate al aprovecharse de un despiste defensivo local. El partido pudo tener otro final si el árbitro, que estuvo bastante mal, señala dos penaltys a favor de los albiazules , uno por mano de un defensor y otro por un agarrón claro a Serrano. Bronca al árbitro al finalizar el encuentro. El equipo de Mané se mereció mucho más que este triste punto.
1996-199711/05/19971-1 Partido muy malo entre dos equipos que andan por el centro de tabla y que están pidiendo a gritos que finalice la temporada. Poco se puede contar de un choque en el que apenas hubo jugadas de peligro y los goles fueron marcados en sendos tiros desde fuera del área. Se adelantaron los canarios antes del descanso y mediada la segunda mitad, Ozegovic empata el encuentro, que tan solo vale para salvar el resultado. El Alavés se mostró bastante inofensivo y muy inferior a los canarios. Se da la circunstancia que este es el primer gol que marca un jugador extranjero en esta campaña con la camiseta albiazul.
1994-19952ª B18/06/19952-1 Play off de ascenso. Lleno en el Campo del Paseo de Cervantes, con más de 18.000 aficionados, que dejaron en taquilla cerca de 20 millones de pesetas. Partido intensísimo, de poco fútbol, pero emotivo y vibrante, donde los goles encubrieron a los nervios. El equipo de Aranguren a base de coraje, logró dar la vuelta a un marcador adverso, ya que se fue al descanso perdiendo por la mínima. Tras volver de nuevo al terreno, un oportuno gol de Iván Campo sirvió para empatar y otro del mejor jugador del partido, Manolo Serrano, bastó para anotarse el triunfo. Con este gol, llegó el éxtasis a la grada, haciendo que el campo de Mendizorroza pareciese una caldera en ebullición, para intimidar a los canarios. La tarde podía haber terminado más tranquila, si Oscar Arias no manda a las nubes, un penalti que hubiese supuesto el (3-1). Después de las cuatro intentonas anteriores, el Glorioso se encuentra a un punto del ascenso.
1955-195604/03/19562-0 Buena tarde para jugar al fútbol, pero ninguno de los dos equipos hizo lo mínimo para contentar a los aficionados, realizando ambos un partido bastante flojo y que resultó soporífero. El comienzo del encuentro hacían presagiar una buena tarde para los albiazules, ya que a los siete minutos a la salida de un córner Echeandía anotó el primer gol. Como los recursos de los alaveses son muy limitados, se empeñaron en bombear balones para llegar al área contraria, con lo que la delantera no olía un balón. Con esta mínima ventaja se fueron al descanso y al cuarto de hora de la reanudación, Ucelay marca el segundo gol. Los canarios no inquietaron en ningún momento la portería albiazul y carecieron de oportunidades para marcar. Esta victoria supone un balón de oxigeno para los vitorianos, que le sirve para ir saliendo de la parte baja de la tabla y disipar las dudas que hay entre los aficionados, que no ven nada claro el final de la temporada.
1954-195505/12/19544-1 Gran expectación en Mendizorroza para ver un partido entre dos equipos de similares características, que ponen bastante voluntad y garra en sus enfrentamientos y que al final de temporada andarán por no descender de categoría. La primera parte fue bastante nivelada y la segunda solo tuvo un color, el albiazul de los locales. Se adelantaron los vitorianos a los diez minutos con un gol de Primi, pero poco les duró la alegría ya que un minuto después empataron los canarios. Luego hubo un continuo toma y daca, que se resolvió a poco del descanso con un segundo gol local por medio de Echeandía. La segunda parte empezó igual que la primera, presión abrumadora del Alavés y tercer gol que sube al marcador por medio de Primi. Cuando ya parecía que este sería el resultado final, Primi se encargó de anotar el cuarto a falta de un m minuto para la finalización del choque. La delantera albiazul que hasta el momento apenas había funcionado, en este encuentro se desmelenó y anotó cuatro goles, que pudieron ser más si el portero visitante no realiza varias paradas de mérito. Buena victoria que le aleja un poco de la cola.