Deportivo Alavés - C.A. Osasuna: Antecedentes en Copa

09/9/2014 - 08:14 - Enviada por Esteban Ruiz

1952-1953

Copa 1ªelimin. vuelta

07/12/1952

5-0

El Deportivo Alavés en una tarde inspirada, derrota ampliamente al Osasuna y remonta el gol de desventaja que traía de Pamplona (5-4). Se acercaron bastantes aficionados hasta el Campo del Paseo de Cervantes, que disfrutaron de un magnífico partido de los albiazules ante un rival bastante incómodo que se presentó en Vitoria con un equipo para jugar al cero-cero y se llevaron una manita, además de emplearse con un juego sucio y peligroso que le fue permitido por el árbitro. Cada semana que pasa, al Alavés se le ve más conjuntado y eso se vio en este partido contra los pamplonicas. La primera parte termino con la ventaja de un gol para los vitorianos, el marcado por Enrique que igualaba la eliminatoria. Todavía quedaba lo mejor, en una segunda mitad de película, donde el público se lo pasó en grande, vinieron cuatro goles más. El que ponia por delante en la eliminatoria a los de casa lo anota Remacha. Sigue el dominio y en poco más de diez minutos obtiene dos goles más marcados por Alsua y Remacha. Para completar la manita, el quinto fue conseguido de penalty por medio de Enrique. Resumiendo, dominio absoluto de los albiazules y decepción del juego navarro que solo se dedico a dar patadas. Resultado global de la eliminatoria (9-5) para el Alavés y pasa a la siguiente eliminatoria donde se enfrentará al Burgos.

1947-1948

Copa

28/12/1947

0-2

Eliminatoria jugada a un solo partido. Lleno en Mendizorroza en la mejor entrada de la temporada. Mal juego por ambas partes, lo único a destacar la emoción del resultado que no se movió hasta la segunda parte. No andan bien las cosas en el seno alavesista, la semana había sido movida, con una Asamblea en la que se trato el tema deportivo por lo mal que está configurado el equipo, con muchas carencias en todas las líneas. Los jugadores albiazules le pusieron ganas y mucha entrega, pero la superioridad osasunista era manifiesta en todas las líneas. El partido se jugó con bastante viento y un pésimo estado del terreno de juego. La primera parte “Eolo” favoreció al Alavés pero no supo aprovecharlo, cosa que si hizo Osasuna, que anotó sus dos goles cuando dispuso de la ventaja del viento a favor. Ahora el Alavés tendrá que centrarse en la Liga.

1932

Copa 1/16 ida

10/04/1932

3-1

Merecida victoria del Alavés ante el Osasuna. Muy buena entrada, con mucho público navarro en las gradas. Los rojillos entraron más enchufados al partido que tuvieron embotellados el primer cuarto de hora a los vitorianos pero sin que sus ocasiones de gol fueran claras. Empezaron débiles los albiazules que poco a poco fueron adueñándose del balón y consiguieron a los veinte minutos anotar su primer gol por medio de Juanito Echevarria, que pudieron ser más pero el portero osasunista tuvo una tarde inspiradísima con paradas magníficas. La segunda parte comienza igual que la anterior, el acoso albiazul es aplastante y parece increíble que no tenga más ventaja en el marcador. Pero lo que es el fútbol, en una contra al cuarto de hora de los visitantes y tras una indecisión de la defensa, consiguen empatar el encuentro. El Alavés acusa el gol, pero no se desanima y sigue poniendo cerco a la portería de Baraibar, en menos dxe diez minutos lanza seis corner, pero no consigue romper la muralla navarra. Cuando tan solo quedan cinco minutos, en el único fallo del portero rojillo, se aprovecha Echevarria para anotar el segundo y ya casi sobre el pitido final, Lecue de penalty deja el marcador con un 3-1, que hace concebir esperanzas para la vuelta del domingo en San Juan. El juego fue bastante duro y los dos equipos dieron estopa de lo lindo, siempre permitido por el árbitro. Las compañías de autobuses pondrán servicios especiales a Pamplona

1930

Copa 1/8 ida

20/04/1930

3-1

Partido jugado en Mendizorroza con la presencia de muchos “hinchas” navarros que se desplazaron en multitud de coches particulares y varios autobuses, que dieron colorido a un encuentro donde se vio poco fútbol y un mal arbitraje. El Alavés con una defensa infranqueable, no permitía que los peligrosos delanteros navarros se acercaran a los dominios de Beristain. Los albiazules se adelantaron muy pronto en el marcador, para el minuto tres, Albéniz ya había perforado las mallas navarras. Durante bastantes minutos el encuentro se puso bronco por la dureza de los jugadores de los dos equipos que se dedicaban más a enzarzarse en peleas que a jugar a fútbol. Poco antes del descanso empatan los rojillos al aprovecharse de un fallo del portero albiazul. En la segunda mitad, los aficionados navarros se hacen oír en las gradas, mientras que los vitorianos están expectantes como esperando que su equipo remontaría el resultado. Así fue, al cuarto de hora segundo gol local obra de Ibarraran y a los veinte el tercero anotado por Olivares, que fue muy protestado por los osasunistas por pensar que lo metió con la mano. Poco antes del final, un gol “fantasma” de los navarros que no subió al marcador, encrespó los ánimos de sus aficionados que saltaron al campo, formándose una gran tangana que fue disuelta por la Guardia Civil, los Miñones y los de Seguridad, pudiéndose reanudar minutos más tarde el encuentro, cuyo resultado ya no se movió. Ya puede preparar el Alavés una caravana automovilística para desplazarse el domingo a Pamplona, para defender estos dos goles e intentar pasar la eliminatoria