Informaciones sobre el Deportivo Alavés

R.C. Celta - Deportivo Alavés: Antecedentes en Primera

03/5/2022 - 23:01 - Enviada por Esteban Ruiz
Temporada Fecha Resultado Anécdotas históricas
2020-2021 20/12/20 2-0 Partido disputado sin público en las gradas del estadio Abanca Balaídos, debido a la pandemia declarada por el Covid-19 en marzo de 2020. Este campo gallego es uno en los que peores resultados ha cosechado el Deportivo Alavés en Primera división, tan solo una victoria en doce partidos y hoy tampoco ha sido la excepción, nueva derrota. El equipo vitoriano salto al césped más enchufado que el local, pronto dispuso de dos ocasiones para adelantarse, Joselu remato sobre un defensa con el meta Ruben Blanco ya batido y luego Ely pudo marcar pero esta vez el meta reacciono bien. Fue un inicio esperanzador donde acaricio el gol. A partir de aquí el encuentro es igualo, aunque los locales van dominando con claridad, eso sí sin mordiente. Sin cumplirse el primer cuarto de partido en la primera aproximación los celestes consiguen su primer gol, contragolpe muy rápido, el balón va de banda a banda, pilla muy mal colocada a la zaga vitoriana con fallos en el marcaje y permiten a Brais Méndez batir a placer a Pacheco. Se creció el Celta con el gol y juega con la posesión del balón merodeando siempre la parcela vitoriana, dispuso de un par de acciones de Nolito que no se tradujeron en gol, sufre el Alavés que ya está pidiendo que llegue el descanso. Poco antes de retirarse al vestuario, se lesionó el central Rodrigo Ely teniendo que abandonar el campo en camilla, con gestos de dolor, parece algo serio en su rodilla izquierda, quizas ligamento cruzado. En el segundo tiempo sucede lo mismo que en la primera mitad, inicio muy intenso de los albiazules presionando arriba haciendo que el Celta se resguarde en defensa, los vitorianos disponen de una ocasión clarísima en un cabezazo de Josélu que hace lucirse al meta gallego con un paradon, posteriormente tuvo otra Battaglia pero su remate se fue al exterior de la red. El partido está llevando a muchas disputas y juego dividido. Pablo Machín hace un par de cambios más ofensivos yéndose descaradamente arriba en busca del empate, lo tuvo Jota Peleteiro pero su remate tropezó en un defensa. Se llega al último cuarto de hora con el Alavés volcado y mejor posicionado, eso sí dejando la zaga desguarnecida, los gallegos salían como centellas de su área con un Aspas magistral que pudo sentenciar pero Pacheco lo impidió. A diez minutos del final no puedo detener el remato de Brais Méndez que se había quedado solo en un mano a mano haciendo el segundo gol sentenciando el partido. Con esta desventaja la escuadra de Vitoria baja los brazos y se fueron consumiendo los minutos sin pena ni gloria. Hoy se puede decir aquello que, el Glorioso en su área concede muchas facilidades y en la contraria no acierta a materializar sus ocasiones claras de gol. Con la derrota los vitorianos se quedan con 14 puntos justo un puesto por encima del descenso que marca el Valladolid pero con los mismos puntos, los otros dos equipos que ahora están en puestos peligrosos son el Elche y Osasuna con una victoria menos que alaveses y pucelanos. Los hombres del nuevo míster celtiña Eduardo ‘Chacho’ Coudet, están enrachados y desde su llegada a tierras gallegas cuenta sus partidos por victorias, con la de hoy es la cuarta consecutiva en liga y han salido con creces de los puestos peligrosos que ocupaba.
2019-2020 21/06/20 6-0 El D. Alavés ha recibido en esta jornada una de las mayores goleadas como visitante en su historia en Primera División (6-0). La última data de la temporada 2002/2003 con Mané en el banquillo, perdiendo por otra media docena de goles ante otro equipo gallego el D. de la Coruña. Partido jugado en el campo Abanda Balaídos, sin aficionados por haberse declarado desde el pasado 14 de marzo de 2020 el estado de alarma a causa de la pandemia del covid-19. Fecha real del partido hubiese sido el 4 de abril de 2020. El encuentro era casi una final para los vigueses que andan coqueteando con los puestos de descenso y se jugaban mucho, por contra para los vitorianos puntuando hoy en este campo dejaban casi sellada su permanencia en la máxima categoría. El partido comenzó bastante igualado los dos equipos se respetaban en exceso, mucho control y errores por doquier. Sin cumplirse el primer cuarto de hora, córner botado por los locales, el balón no es despejado con contundencia por la defensa y el rechace le caía a Murillo que bate sin oposición a Roberto. Los albiazules no consiguen entrar en el juego, en el minuto 20 se produce una mano dentro del área de Fejsa, el árbitro la sanciona con penalti y es Iago Aspas quien se encarga de anotar el segundo. Por si no fuera suficiente esta sangría, a la media hora se produce la expulsión del albiazul Martín con roja directa tras una entrada bastante dura sobre el jugador Rafinha. En pleno desbarajuste y antes de retirarse a los vestuarios, encaja todavía dos goles marcados ambos por Rafinha. Con (4-0) se llega al descanso y podrían haber sido alguno más si no es por las acciones providenciales y la inspiración del portero albiazul Roberto Jiménez que estuvo de diez y es el único que se puede salvar de esta bochornosa primera parte en donde no han existido los vitorianos, un acercamiento con peligro es todo el bagaje. La segunda parte ha sido bastante anodina, ya estaba todo el bacalao vendido y ambos equipos se dedicaron más a pensar en el próximo encuentro que en este que ya estaba finiquitado, de ahí los numerosos cambios que ambos entrenadores hicieron en esta segunda parte. En las postrimerías del partido, hasta los últimos 10 minutos no se movería el marcador, entonces los vitorianos encajaron dos goles más, el quinto de penalti cometido por Javi López y que Nolito transformó el gol, poco después es Santi Mina quien cierra la cuenta con un set en blanco para los celtiñas. Con estos dos penaltis en contra el Alavés ya lleva 13, es al equipo al que más han pitado y 8 de ellos han sido por manos y esta media docena de goles recibidos hoy, la hace ser es el equipo más goleado como visitante. Resumiendo el Alavés fue muy poca cosa durante todo el encuentro, horrible partido el realizado por los hombres de Asier Garitano a los que les faltó concentración y diríamos hasta actitud en los 90 minutos, no dio sensación de peligro ni poner en aprietos a los hombres entrenados por Óscar García. El meta vigués Ruben Blanco tuvo un mediodía placido. Lo único que se puede destacar de este encuentro por parte albiazul es que el técnico guipuzcoano hizo debutar en Primera División a dos jugadores del filial, al defensa Javi López desde el inicio y al delantero Paulino que saltó mediada la segunda mitad. Pese a la derrota, los vitorianos siguen manteniendo una distancia de 9 puntos con el descenso que ocupa el Mallorca. Quedan 8 jornadas y casi el objetivo de la permanencia está asegurado pese a la debacle de hoy. Hay tres equipos en la categoría que lo están haciendo bastante peor que el resto. Los vigueses con la victoria respiran y se alejan en cuatro puntos del equipo balear.
2018-2019 19/10/18 0-1 Primer partido de la novena jornada de liga, se juega en viernes. La entrada en Balaídos es de 15.627 espectadores. El “Glorioso” hoy más que nunca se le puede llamar así, los hombres del “Pitu” Abelardo duermen de forma temporal con 17 puntos como líderes de la Primera División por segunda vez en su historia, la otra fue el 14/12/2001 con Mané en el banquillo y después de vencer al FC Barcelona en Mendizorroza, se llevaban jugadas entonces 16 jornadas. La primera parte ha sido muy pareja, el Alavés se mostraba muy conservador con un centro del campo muy sólido que no dejaba hilvanar jugadas a los celtiñas que tenían que recurrir a saques de faltas o córner para acercarse con peligro a la meta albiazul. El ritmo era bastante alto y la primera ocasión la tuvo en sus botas Manu García al que se le fue su remate fuera por poco. Espabila el Celta y pronto Aspas y más tarde Boufal ponen a prueba a Pacheco que resuelve sin problemas. Languidecen los primeros 45 minutos y el marcador no se ha movido. Segunda mitad, los primeros minutos son del equipo celeste que presionaba más arriba y jugaba más con el balón. Los albiazules aguantaban bien. Sin cumplirse el cuarto de hora llega el gol vitoriano, una falta ensayada la pone en el área Jony, cabecea hacia atrás Laguardia y Pina libre de marca bate a Sergio Álvarez. Pudo sentenciar cinco minutos después Ibai pero su remate lo sacó en una parada magistral el meta local mandando el balón al larguero. Los cambios de ambos entrenadores son antagónicos, el “Pitu” para aguantar el marcador y el argentino Mohamed Matijevich para intentar al menos rescatar un punto. Estos últimos 20 minutos son un asedio constante de los locales y es entonces cuando aparece “San” Pacheco para evitar el empate con tres paradas de las que ya se cantaba gol, los Aspas, Boufal y Brais van a soñar esta noche con el portero pacense. Resumiendo, con mucho orden, buena defensa, gran sufrimiento y una jugada de pizarra, el “Glorioso” ha sacado más que petróleo en este partido, tres puntos muy merecidos. Si después del partido del viernes los albiazules dormían líderes, el lunes en la clasificación y tras jugarse nueve jornadas el Alavés es tercero a un punto del todo poderoso Barcelona.
2017-2018 10/09/17 1-0 Se enfrentan dos equipos que todavía no han puntuado en liga. La entrada en el estadio de Balaidos es de algo más de 17.000 espectadores. No llegaron a cien los incondicionales vitorianos que se desplazaron hasta Vigo. Partido poco vistoso el realizado tanto por los hombres de Juan Carlos Unzué como los de Luis Zubeldía. Los celestes salieron dominando el choque, los albiazules esperando atrás. Sin cumplirse el cuarto de hora, el albiazul Bojan que debutaba hoy, sale a la contra y se queda mano a mano con el meta vigués Sergio Alvarez pero no supo decidir y al final su remate lo despejo con la punta de la bota a córner. Seguía activo el delantero catalán y en el veinte otro disparo suyo con marchamo de gol, se lo vuelve a mandar a córner el portero. Ahí se acabó toda la pólvora vitoriana, se puede decir que casi en los noventa minutos. El Celta después de estos dos sustos, vuelve a mandar y a diez del descanso consigue ponerse por delante en el marcador gracias al gol marcado por Maxi Gómez. Gol que deja tocado a los albiazules que no saben reaccionar, estaban noqueados y los locales podían haber sentenciado la contienda pero ni Jozabeb ni Iago Aspas acertaron a batir al meta vitoriano Pacheco. En la segunda parte, la tónica del partido fue similar y el equipo celeste mandaba tanto en el juego como en el resultado, los babazorros apenas aparecían. Zubeldía introdujo tres cambios un poco más ofensivos Munir, Ibai y Sobrino, para intentar al menos llegar al área contraria, pero ni por esas, su juego es bastante plano, no hilvana cuatro pases seguidos y así poco se puede hacer para sacar un resultado positivo. Pasaban los minutos, poco fútbol y pocas acciones, destacar una de Wass que manda el balón al poste y otra de Maxi Gómez que va al lateral de la red. Como tenía el balón el Celta, no asumía riesgos y rompían el ritmo con continuas faltas, haciendo que el partido fue languideciese hasta el noventa sin que se alterara el marcador. La mala racha continua, tercer partido, tercera derrota consecutiva y tercero sin hacer gol. Los babazorros están en puestos de descenso con cero puntos. Es el peor arranque en Primera División de la historia del Club. La afición albiazul empieza a cuestionar los esquemas y los planteamientos del entrenador argentino Luis Zubeldía. El próximo fin de semana contra el Villarreal en Vitoria, si no se consigue un resultado positivo, su cese será casi inmediato.
2016-2017 15/01/17 1-0 Unos veinte mil espectadores en el campo de Balaídos con un centenar de vitorianos en las gradas. Partido con pocas oportunidades, bastante gris y trabado que se decidió con un gol en el último minuto de los celtiñas. El Alavés jugó toda la segunda mitad con un hombre menos por la expulsión con doble amarilla del defensa Feddal. El primer tiempo fue bastante anodino, no había ritmo y las ocasiones de gol eran escasas, los albiazules con su orden habitual en la parte de atrás se sentía cómodo sobre el césped. Todo cambio en la segunda mitad, en la primera jugada de la reanudación, el marroquí Feddal hizo una falta absurda en el centro del campo que le costó la segunda amarilla y con ello la expulsión. A partir de esta acción, el Alavés replegó si cabe más sus líneas y espero al contragolpe. Pacheco no pasaba por acciones comprometidas y por el contrario, los vitorianos tuvieron dos ocasiones ni que pintadas de Manu García y Theo para haberse adelantado en el marcador, pero las desaprovecharon. Pasaba el tiempo y todo apuntaba a un empate sin goles, pero en el último minuto el celtiña Radoja se aprovecha de un rechace para batir desde el área pequeña al portero albiazul. No da tiempo para más. Derrota que pone fin a una racha albiazul de nueve partidos sin perder. En un partido que apenas hubo dureza, el Alavés se llevó seis amarillas y una roja (Feddal), por tan solo dos del Celta. El defensa Laguardia al final del encuentro hubo de ser trasladado a un centro hospitalario tras sufrir mareos tras un encontronazo en el transcurso del encuentro con Guidetti. Queda un partido para el final de la primera vuelta y el Alavés ocupa una zona cómoda en la tabla con diez puntos sobre el descenso.
2005-2006 06/11/05 2-1 La entrada en Balaidos fue floja, alrededor de quince mil aficionados. El encuentro comenzó a un ritmo bastante lento, lo que provocó que el encuentro fuera muy aburrido para los espectadores. La labor en defensa de los albiazules en los inicios fue bastante plácida, pero ofensivamente un cero. Mediada esta parte los locales comienzan a carburar mejor, tienen dos ocasiones muy claras de Canobbio que Constanzo salva magistralmente. A la tercera va la vencida y el propio Canobbio se queda mano a mano contra el portero vitoriano y acierta a marcar el primer gol. Los hombres del tándem Cos-Pitterman continúan sin crear ocasiones de gol, solo un disparo lejano de Rubén Navarro. En el segundo tiempo, el Alavés se ve obligado a dar un paso adelante y se ve un partido más abierto. En esta toma y daca se produce un penalti a favor del Celta que lanzado por Oubiña es rechazado por Constanzo, pero el rechace es recogido por el canterano Aspas que es más rápido que los defensores y marca el segundo tanto. El gol parecía sentenciar el encuentro, pero los albiazules un minuto después se encargan de animarlo con el gol de Astudillo. Quedan todavía veinticinco minutos para el final. El Alavés se vuelca sobre el área céltica y los locales al contragolpe pueden aumentar el resultado, pero el portero vitoriano lo evita. Se llega al final con una derrota mínima. Los jugadores albiazules fueron recibidos con una sonora pitada por lo acontecido la temporada pasada en Segunda, debido a la denuncia que hizo el equipo vitoriano por una supuesta alineación indebida del céltico Toni Moral ante el Xerez.
2002-2003 08/12/02 2-1 Antes de comenzar el partido, el desastre del “Prestige” fue recordado por jugadores y público, que saltaron al campo con una pancarta reivindicativa. En el mejor encuentro jugado fuera de casa, el Alavés cae derrotado por sus errores en defensa y su falta de acierto de cara al gol. Balaidos registró una entrada de diecisiete mil aficionados. El césped estaba en pésimas condiciones y muy pesado. El inicio de los albiazules hacía presagiar buenas vibraciones, ya que en el primer cuarto de hora fue el único que hizo algo en ataque e Ilie de una vaselina desde treinta metros pudo marcar, pero el balón se fue rozando el larguero. Cuando más asentados parecían que estaban los vitorianos, llegó el primer error garrafal en defensa, un balón que no tenía mucho peligro se enveneno en el área por no despejarlo y es Karmona quien marca en su propia puerta ante la mirada de Dutruel. Sin haberse repuesto de este revés, llegó tres minutos después un penalti que solo vio el colegiado sobre Catanha, que se encargó Luccin de transformar, solo se llevaban veinticinco minutos. Con el marcador en contra, el Alavés lo intentó hasta el descanso, pero ni Astudillo ni Desio acertaron con la portería. En la reanudación, los albiazules salieron con fuerza, encerraron a los gallegos en su área y en el minuto cinco se encontraron con otro penalti de regalo, que Ilie no desaprovecha y logra acortar distancias. Desde este momento, los hombres de “Mané” quisieron, pero no pudieron. Se vieron las carencias ofensivas y el poco acierto cara al gol, Abelardo tuvo el empate en un remate de cabeza. El cansancio y el estado del terreno de juego han restado fuerzas a los vascos. A diez del final fue expulsado Desio por dos tarjetas amarillas, lo que hizo todavía más difícil la opción del empate, estos minutos finales fueron de asedio albiazul pero bien resueltos por la defensa viguesa. No da tiempo para más, se llega al final con una derrota mínima de los vitorianos que, partido a partido se van metiendo en puestos peligrosos, ocupa la decimosexta posición y con dos puntos de margen sobre el descenso. Panorama preocupante.
2001-2002 30/03/02 3-1 El Alavés aguantó el tipo durante la primera media hora, pero tras el descanso un inspirado Wagner se bastó para romper el partido. Los alaveses realizaron quizás el mejor encuentro como visitante en lo que va de temporada, pero siguen pagando caro los errores en defensa. Algo más de media entrada en Balaidos. La delantera albiazul no acertó en varias de las ocasiones de que dispuso y también influyó alguna decisión errónea del árbitro. El Alavés dio una imagen muy triste en este campo, se vio desbordado por completo por los celtiñas que en el último cuarto de hora de la primera parte ya empezaron a fraguar lo que sería la inspiradísima segunda mitad, su juego era preciso y rápido, buscaban con ahínco la portería de Martin Herrera que se lució en varias acciones, lo que permitió a los albiazules llegar al descanso sin que se moviera el marcador. El Celta en los segundos cuarenta y cinco minutos castigó en exceso el conformismo de los vitorianos con tres goles que pudieron ser más si los hombres de Víctor Fernández no levantan el pie del acelerador. Wagner en el minuto ocho y en el treinta y Catanha a falta de diez minutos fueron los autores de los goles celestes. El de la honrilla albiazul lo marcó el defensa Coloccini ya en el minuto noventa. En el descuento Magno mandó un balón a la cruceta. Como comentario se puede añadir que el Alavés fue líder en la jornada dieciséis de la primera vuelta, pero en estas otras dieciséis jornadas ha perdido gas y solo ha ganado cinco partidos. Ahora en la jornada treinta y dos y a falta de seis partidos, el Alavés va cediendo terreno en la lucha por la Uefa, ahora Europa está a seis puntos.
2000-2001 15/10/00 1-1 Entrada de dieciocho mil aficionados. El encuentro fue un ataque continuo de los célticos y una defensa sobria de los albiazules. Los goles se marcaron en los cuatro primeros minutos del encuentro. El partido comenzó a un ritmo vibrante, en la primera acción de los albiazules un jugador gallego comete penalti sobre Azkoitia y se encarga de marcar Javi Moreno. Mejor no se podía empezar, la alegría duró poco, ya que dos minutos después Karpin empata tras un regalo de Martin Herrera. El encuentro presagiaba goles y motivos había para ello. Desde este instante, el conjunto local realiza sus mejores minutos con un juego rápido pero carente de profundidad y lo poco que creaba era bien defendido por la zaga albiazul. En el descanso el entrenador albiazul puso un hombre más en defensa y eso acabó fundiendo las ideas de los jugadores entrenados por Víctor Fernández que ya no levantaron cabeza. Estos segundos cuarenta y cinco minutos fueron muy embarullados y de poco fútbol de cara al espectador. Este empate le priva al Celta el alcanzar el liderato que ostenta el Real Madrid. Por contra el Alavés se queda en sétima posición. El “Glorioso” quizás peca de hacer un juego entusiasta, pero tiene de bueno que no rifa el balón, lo controla, lo aguanta, busca la debilidad del rival y si puede resuelve con goles.
1999-2000 19/03/00 1-1 El Alavés rentabilizó al máximo las escasas ocasiones de gol que tuvo. Se aprovechó de los errores del Celta en el remate. Veintisiete mil aficionados presenciaron el encuentro en Balaidos. El Celta tuvo ocasiones suficientes en la primera parte para golear, sus errores en el remate propiciaron que se fueran al descanso con el empate inicial. Nada más comenzar el partido se vio que los gallegos querían sentenciar pronto. Hicieron una primera media hora primorosa con ocasiones de todo tipo, dos balones al palo, paradas de Herrera y errores de bulto en los metros finales. El Alavés se defendía como gato panza arriba pero bastante ordenado. Pinto fue un mero espectador. Los goles se hicieron esperar y no llegaron hasta la segunda parte. Se adelantaron los locales a los diez minutos con un gol de Mc Carty que se aprovechó de una indecisión de la zaga vitoriana. Mané movió el banquillo y puso en liza a su goleador Javi Moreno que empató el partido diez minutos después de saltar al césped de un bonito remate de cabeza. Quedaban poco más de veinte minutos. Desde este momento el Alavés fue dueño del encuentro y jugó los diez últimos minutos con un hombre más por la expulsión de Vivas y a punto estuvieron de traerse la victoria para tierras vascas, si Astudillo acierta en un remate bastante claro. Con este empate, el Alavés ha completado toda una vuelta entera sin perder lejos de Mendizorroza. La última derrota data del 7 de Noviembre de 1999 contra el Real Zaragoza. Este punto aúpa al “Glorioso” hasta el tercer puesto en zona Champions, quedándose a tres puntos del líder Deportivo de la Coruña y con siete de diferencia sobre el séptimo clasificado que es el Celta, equipo al que se ha enfrentado en el día de hoy.
1998-1999 18/04/99 1-1 Salida complicada tenía el Alavés esta semana, se enfrentaba al segundo clasificado y además en Balaidos todavía nadie había ganado, por lo tanto, el empate es muy valioso. Buena entrada con veinticinco mil espectadores. El Alavés se mostró como un equipo ordenado y supo destruir el juego del Celta. Estuvo mejor posicionado que los locales y llevaban el ritmo del encuentro. La primera parte ha sido equilibrada, la acción más clara para romper el empate la tuvieron los celtiñas en los pies de Mostovoi pero su balón se estrelló en el poste. No hubo mucho más que reseñar, las llegadas fueron escasas en las áreas. En la segunda mitad el encuentro se ponía de cara para el Alavés, ya que para el minuto diez se ponen por delante en el marcador con el gol de Vitamina Sánchez que se aprovechó del error de un defensa en el despeje. La alegría les duro poco ya que dos minutos después era el otro Sánchez, Juan, el que establecía el empate a la salida de un córner. Penev un minuto después mandó el balón al poste. Quedaba más de media hora y Mané con los cambios, echó un paso atrás al equipo y se conformaba con un punto. Los celtiñas tampoco hicieron méritos para deshacer este empate. Si los vitorianos hubiesen sido algo más ambiciosos se podían haber traído la victoria a Vitoria. Para el Alavés este punto no le sirve para salir de los puestos de promoción de descenso a Segunda pero se queda a un solo punto del Villarreal. El Celta se aleja a nueve puntos del líder Barcelona.
1955-1956 08/04/56 3-0 Duelo entre dos equipos que andan en la zona media – baja de la tabla. Los albiazules estuvieron bien en defensa, pero romos en ataque. El encuentro no pudo empezar peor para los intereses de los vitorianos ya que en el minuto uno ya había encajado un gol. Muchos aficionados se quedaron sin verlo. Le costó recuperarse de este mazazo en frío y estuvo varios minutos a merced de los gallegos que jugaban muy cómodos. Cuando se igualó un poco el juego, los albiazules hicieron buenas jugadas y solo les faltaba culminarlas en los metros finales donde estaban bastante romos. El equipo local pudo haber conseguido el segundo gol pero el balón lo repelió el larguero. Al descanso con derrota mínima. En la segunda mitad, los vitorianos no tuvieron casi opción de reaccionar, ya que a los cinco minutos encajaron el segundo gol qué dejaba la contienda casi sentenciada. El juego decae por las dos partes y solo se altera con el tercer gol que encaja Arbulu a la media hora. En estos cuarenta y cinco minutos el Alavés apenas existió.
1954-1955 14/11/54 2-0 El Alavés salió a jugar al ataque, pero descuido bastante su defensa. El encuentro se jugó de poder a poder, cuando dominaba el Celta había peligro, por el contra cuando era el Alavés quién tenía el balón le faltaba definición en los metros finales. La primera mitad fue algo más favorable para los celtiñas que se debieron ir al descanso con un resultado bastante más abultado sino llega a ser por Berasaluce que estuvo inspiradísimo en cuatro o cinco acciones providenciales y solo encajo un gol a la media hora, lo que permitió a los albiazules estar metidos en el encuentro casi todos los minutos, manteniendo un juego nivelado y lo único que le faltó fue el materializar alguna de las ocasiones generadas. En la segunda parte los hombres entrenados por Echezarreta tuvieron en los primeros veinte minutos ocasiones más que claras para obtener la igualada, a Roth le sacaron un balón en la misma línea de gol, a Remacha se le fue un disparo fuera por milímetros y otra de Ibarra que la salvó milagrosamente el portero. Los gallegos capearon como pudieron estos minutos y en una acción aislada a quince del final, consiguieron el segundo gol que suponía el finiquito al partido. Resumiendo, el Alavés hizo un buen partido en Vigo y tuvo sus opciones para haberse traído un punto para Vitoria.