Empate en un amistoso que no lo fue del todo

09/8/2005 - 11:27 - Enviada por glorioso.net

SAN JOSE -- The San Jose Earthquakes rode a second-half goal from rookie Julian Nash to salvage a 1-1 draw with Deportivo Alavés of the Spanish First Division Monday night at Spartan Stadium in an exhibition match that featured a bench-clearing brawl. Nene scored the lone goal for Alavés off a penalty kick.
The Earthquakes took the opportunity to play a lot of their younger players, as, among the starters, only captain Wade Barrett started San Jose's most recent game, a 2-1 win over Columbus Saturday night. The rest of the lineup featured five players who have never started an MLS match.

Deportivo Alavés y San José Earthquakes empataron a un tanto en un choque bronco, en el que ambos equipos perdieron a un jugador al poco de iniciarse la contienda tras una tangana en el área alavesista que dio con Oscar Téllez y con el portero californiano Jon Conway en la ducha, y con Edu Alonso, sangrando por la nariz, teniendo que ser sustituido. Corría el minuto siete de la primera mitad y el partido, que había sido planteado por el conjunto de San Jose como una oportunidad para dar minutos a sus jugadores menos habituales, se convirtió desde ese momento en un choque marcadamente defensivo, con el Alavés cediendo la pelota al conjunto local.

El gol albiazul llegó en el minuto 43, cuando Nene anotó un penalti que le había sido provocado al mismo jugador, cuando se internaba en el área por la zurda y fue derribado por el zaguero Dombrowski. El "pichichi" albiazul de la presente campaña envió el balón a la escuadra.

En la segunda mitad, San Jose igualó el partido en el minuto 65, al cabecear el californiano Nash un saque de falta desde la banda izquierda.

Wesley, entrado en la segunda mitad, tuvo la mejor oportunidad albiazul en la reanudación, pero el meta Fulton acertó a desviar el disparo del brasileño cuando se colaba ya en la meta californiana.

El Deportivo Alavés regresará en las próximas horas a Gasteiz tras finalizar su concentración de pretemporada en California. El próximo amistoso lo disputarán los de Monfort el día 14 en Laguardia ante el CD Numancia de Soria.