El peor inicio de los últimos tiempos

20/9/2005 - 02:17 - Enviada por glorioso.net
Las cosas no pintan bien en la clasificación para el Glorioso, lo mismo en tiempo real que en la comparativa con lo sucedido en los últimos años en Primera.

En la temporada del anterior ascenso, el Glorioso conseguía en Mendizorroza su primera victoria en Primera en la era del color. Un gol de Canabal mediada la primera mitad valía para que los tres puntos se quedasen en casa con un 1-0.

La siguiente campaña, dos goles tardíos de Magno y Astudillo servían para que los de Mané diesen la campanada imponiéndose en Mestalla por 0-2. Eran los inicios de la campaña en la que el Alavés pudo ser campeón y que sirvió para entrar en la Copa de la Uefa.

Ya con la vitola de equipo europeo, la temporada 00-01 el Alavés solo conseguía arrancar un punto en su visita de la tercera jornada a Zaragoza. Los albiazules se adelantaron por 0-2, con goles de Javi Moreno y Desio, pero vieron cómo en la segunda mitad los maños empataban a dos con tantos de Jamelli y Yordi.

Un año después, la temporada de la resaca post-Dortmund, el Alavés empataba a cero en casa del Mallorca.

Y la campaña que culminó con el último descenso de categoría, en la tercera jornada el Alavés se impuso por 0-1 al Villarreal de Palermo con tanto de Iván Alonso.

Con estos resultados en la Jornada 3, el Glorioso de la presente campaña es el que menos puntos lleva conseguidos, mientras que el equipo que más puntos había logrado es el de la campaña 01/02.