Futsal: crónica del Soloarte 4 - Alavés 3

15/11/2005 - 00:36 - Enviada por glorioso.net
A continuación incluimos la crónica del partido Soloarte-Alavés UPV que nos ha hecho llegar el Deportivo Alavés UPV.

"SOLOARTE 4-3 D. ALAVES UPV ALAVA.

Los errores cara a puerta sentencian de nuevo al D. Alaves UPV Alava. Primera derrota fuera de casa de D.Alaves UPV Alava esta temporada. El equipo vitoriano dominó el encuentro pero como es habitual este año no supo materializar sus numerosas ocasiones. Comenzaba el partido con el Soloarte metido atrás en defensa y con un Atenea que controlaba bien el juego con ataques estáticos bien finalizados y sin cometer errores. Cuando mejor lo hacía el D. Alavés apareció Koldo para buscar un disparo lejano, que sorprendía a Bibi en la cobertura y permitía que su par marcase el 1-0. Continuó D. Alavés en la misma tónica sin venirse abajo, hasta que en el 18 Raul de jugada personal ponía el empate a 1. Así se llegaba al descanso, en una primera mitad, donde D.Alavés dominó el juego pero no el marcador.

Ya en la segunda el dominio se hizo mas palpable. Pero hay un enemigo que no se puede superar, la falta de acierto. Durante toda la segunda mitad, Soloarte subió la línea defensiva viendo que las llegadas a su área eran constantes, pero eso no sirvió Atenea tuvo tres clarisimas ocasiones de 1x1 frente el al guardameta Jesús, que estuvo impresionante toda la tarde. En el 23 de nuevo una falta lejana adelantaba a los de casa, con las protestas visitantes, una constante en la segunda mitad debido al mal trabajo realizado en esos minutos por parte de los colegiados cántabros. Reaccionaba el Atenea e Isra a pase de Raúl marcaba el empate. En el momento en que el partido estaba en su momento álgido y Atenea contaba con las mejores ocasiones, un fallo de Bibi en el medio campo facilitaba a Ito la entrada hasta el área adelantando de nuevo a los de casa en el marcador. De ahí al minuto 38, dos ocasiones desbaratadas por Jesús y un doble penalti fallado por Gorkita, obligaban al banquillo alavesista a jugar con portero jugador. En ese instante llegaba el empate a 3. Pero incomprensiblemente un balón áereo bien controlado cerca del área por Zamakorra, le colocaba en posicion de disparo y batía a Mollor. Un minuto final de infarto, donde Paco como portero jugador alcanzaba un balón en su área, se la echaba a correr en un claro 4 contra 3, y era parado por el árbitro a falta de 7 segundos para finalizar el partido, sin saber siquiera porque lo hacía, pudo suponer un escándalo, pero a pesar de un error tan evidente y de la injusticia, los jugadores vitorianos supieron contener la rabia y asumir la derrota que esa decisión suponía a falta de siete segundos. Evidentemente se se hubiesen marcado las ocasiones los árbitros no hubiesen podido equivocarse en esa jugada.

SOLOARTE: Jesús, Oscar, Juanjo, Julen, Mati- quinteto- Gorka, Ito(1), Iñaki, Mara, Zamakorra(3), Koldo, Alex.
DEPORTIVO ALAVES - UPV ALAVA:
Mollor, Isra(2), Raul(1), Asier, Kuko- quinteto- Bibi, Ogueta, Javi, Igor, Pitu, Gorkita, Paco

Goles: 1-0 min. 9 Zamakorra. 1-1 min. 18 Raul, 2-1 min 23 Zamakorra, 2-2 min 24. Isra. 3-2 min 34 Ito. 3-3 min 38 Isra, 4-3 min 39 Zamakorra."