Informaciones sobre el Deportivo Alavés

Futsal: Crónica del Aretxabaleta 4 - Alavés UPV 14

08/1/2006 - 23:39 - Enviada por glorioso.net
Desde el Alavés UPV nos mandan la siguiente crónica de la abultada victoria lograda por los albiazules en el derbi provincial de la Nacional A.

"ARETXABALETA 4 - 14 D.ALAVES UPV ALAVA.

Gran partido el disputado por D.Alaves UPV Alava este pasado fin de semana. En el derbi Alaves, un efectivo D.Alaves recorta distancias sobre la cabeza del grupo. En una jornada donde los resultados han acompañado el equipo vitoriano recorta tres puntos sobre la cabeza y avanza dos puestos en la tabla.
En un partido loco en la primera mitad, y con un dueño en la segunda, se puede destacar la gran efectividad de los de Judimendi, que al contrario de otras ocasiones fueron letales cara a gol.
Comenzaba el partido con un tempranero 0-1 de Bibi en una contra en el minuto 5. El partido discurria con una defensa en medio campo local y una presion adelantada del D.Alaves intentando parar a los rapidos jugadores de Aretxabaleta. Sin embargo como mas daño hizo el equipo local fue a balon parado, y es que en esta primera mitad marco dos de sus tres goles tras saques de esquina. En el minuto 16 se dio una de las claves del partido, y es que un penalti a favor de Aretxabaleta, golpeaba en el larguero, el balon caia a pies de Isra que habilitaba a Raul para marcar el 2-3. En el siguiente minuto el propio Raul era derribado en el area local y convertia el 2-4. Con un corner por parte de Aretxabaleta y un doble de Raul se llegaba al descanso con el 3-5, en una primera parte donde Iñaki Mollor y Gaizka, los dos porteros fueron los destacados con grandes intervenciones.

La segunda parte fue otra historia, ya que el estado de gracia de algunos jugadores del D. Alaves cara a puerta marco la diferencia. En el minuto 22, una gran diagonal de Raul a Bibi, era finalizada con mucha clase por este ultimo. Pero de nuevo Edu en un corner ponia el 4-6 en el 23. A partir de ese momento aparecio la figura de Raul, que siete minutos fantasticos desarbolo al Aretxabaleta. En el 23 con un buen recorte marcaba con la izquierda el 4-7, el 4-8 lo hacia en el 24 marcando por alto a Gaizka. En el 31 Gorkita de nuevo a pase de Raul ponia el 4-9.
Con el partido en una posicion comoda, D.Alaves bajo la linea defensiva y se dedico a hacer pasar los minutos. Pero la incorporacion de jugadores que no han disputado muchos minutos en ambas escuadras, hizo que las contras fueran constantes y muy intensas. Asi con otros cuatro goles a la contra y un corner se finalizaba el partido con el resultado de 4-14. Quizas demasiado castigo para lo visto en la primera mitad, y por la valentia de los locales al no renunciar y buscar siempre la victoria, algo no muy habitual en esta categoria.

ARETXABALETA: Gaizka, Mikel(1), Ricado, Iñigo(1), Edu(2) -quinteto- Oscar, Miguel, Raul, Javier, Alejandro.
D.ALAVES UPV ALAVA: Mollor, Bibi (2), Gorkita (1), Paco (1), Raul(5) -quinteto- Endika, Javi, Isra(2), J.Bravo(2), Pitu, Igor,Kuko(1).

GOLES: 0-1 min 5 Bibi, 1-1 min 12 Edu, 1-2 min 14 Kuko, 2-2 min 14 Mikel, 2-3 min 16 Raul, 2-4 min 17 Raul, 3-4 min 17 Iñigo, 3-5 min 19 Raul, 3-6 min 22 Bibi, 4-6 min 23 Edu, 4-7 min 23 Raul, 4-8 min 24 Raul, 4-9 min 31 Gorkita, 4-10 min 31 Paco, 4-11 min 33 Jon, 4-12 min 36 Jon, 4-13 min 38 Isra, 4-14 min 39 Isra."