F.C. Barcelona - D. Alavés : Antecedentes

21/1/2006 - 17:57 - Enviada por Esteban Ruiz

Anécdotas históricas

2002-2003

27/10/2002

6-1

Apenas aguantó 30 min. a un Barsa desmelenado de los Kluivert y Cía. Se mete en zona de descenso. Gol de Ibón Begoña.

2001-2002

14/04/2002

3-2

Pagó en exceso los despistes del principio y del escurridizó Saviola. Goles de Magno e Iván Alonso.

2000-2001

20/12/2000

3-2

Trás el 3-0, El Alavés embotelló a su rival en los 15 últimos minutos e incluso marcó un gol legal que suponía el empate. Goles de Javi Moreno de penalty y Magno.

1999-2000

06/02/2000

0-1

Nunca había ganado el Alavés en el Camp Nou. ¿Nacimiento del EuroGlorioso?. Gol de Nan Rivera.

1998-1999

03/01/1999

7-1

El cuadro albiazul fue la cenicienta que necesita todo equipo para recrearse. Gol de Pablo de penalty y expulsado Azkoitia.

1977-1978

Copa 1/4 vuelta

22/02/1978

2-0

Adiós a la Copa, con una actuación magnífica y con todos los honores. Puso al Barsa contra las cuerdas ya que dispuso de magníficas oportunidades de gol. El primer gol fué de un penalty inexistente y en el tiempo extra de la 1ª parte.

1955-1956

23/10/1955

3-1

El equipo vitoriano realizó un magnífico partido de entusiasmo y juego. Dejaron un buen recuerdo entre la afición barcelonesa. Gol de Echeandía.

1954-1955

02/01/1955

5-2

Marcó Echeandía los 2 goles, el primero a los 5 min. sirvió para adelantarse, pero luego Kubala y Cía, sentenciaron.

1932-1933

04/12/1933

2-0

Perdió con dignidad, tras realizar un buen partido.

1931-1932

10/01/1932

6-0

Con está goleada, el Alavés se adueña del farolillo rojo.

1930-1931

25/01/1931

1-1

El gol de Quincoces II valía para mantenerse en el grupo de cabeza.

1930

11/05/1930

4 -1

Con lleno en el campo de las Corts. El equipo albiazul se despide con una brillante actuación del campeonato copero. Albéniz consiguió el tanto del honor.

1928

Copa 1/2 ida

06/05/1928

3-0

40000 personas llenaron el campo. Se alojó en un buen hotel, con gastos y desplazamientos pagados por el Marqués de Foronda. Un primer tiempo de dominio barcelones y un penalty injusto para abrir el marcador. La delantera alavesista floja. El árbitro pitó el final 7 min. antes, pero luego retornaron al campo y finalizó el partido.