10/3/2006 - 19:17 - Enviada por Esteban Ruiz

Anécdotas históricas

2002-2003

03/11/2002

1-0

Primera victoria en casa de la temporada. No fué un buen partido, ya que los sevillanos se dedicaron a dar patadas y a perder tiempo continuamente. En la última jugada del encuentro ( min. 94), Rubén Navarro enganchó una gran volea, que dió la victoria al equipo que más la buscó.

2001-2002

16/12/2001

0-1

Partido con pocas ocasiones de gol, muy trabado en el centro, continuos parones y así no se puede jugar ( antifútbol ). Para colmo la derrota llegó a falta de 5 min. El Alavés perdió su condición de líder y cae a la 3ª posición.

1999-2000

03/10/1999

0-0

Los albiazules abusaron en exceso de balones largos, ante un bien ordenado equipo sevillano. Partido aburrido, con falta de brillantez, que bien se pudo llevar el equipo vitoriano, si en los minutos finales, no se topan dos veces con los palos. Al final el marcador no se movió.

1997-1998

22/03/1998

1-0

Con las miras hacia la PRIMERA DIVISION. Un gol de falta marcado por Pablo, da una victoria crucial para encarar el tramo final de la temporada. Sigue líder.

1974/1975

15/09/1974

1-1

Día grande en Mendizorroza, ya que después de 5 años, el equipo retornaba a la 2ª división, siendo el más veterano de los 20. El resultado de empate fué justo, pues un equipo puso el entusiasmo y el otro la veteranía. El gol lo marcó Uriona.

1968/1969

20/10/1968

0-2

Con la llegada de uno de los equipos más fuertes de la categoría a Mendizorroza, se declaró Día del Club. En los últimos 15 minutos se dicidió el partido, gracias al desbarajuste albiazul y la veteranía sevillista. Se coloca en el fondo de la tabla.

1955-1956

18/03/1956

2-1

Emocionante partido por lo incierto del resultado y con bastante trascendencia para la clasificación. Careció de calidad. Se decidió en el minuto 86 cuando marco el gol Contrasta, que también fue el que marco el primer gol.

1954-1955

06/02/1955

2-1

Los jugadores están en un buen momento de forma y realizaron un gran partido que mereció una victoria más amplia. Al final ganó con los goles de Wilsón e Ibarra.

1938-1939

Copa 1/2 vuelta

18/06/1939

1-1

Con un gran ambiente, el equipo cae eliminado contra pronóstico. En la ida había perdido por la mínima (6-5). El gol de Iriondo solo sirvió para empatar el partido. Se queda sin final por segunda vez en su historia.

1933-1934

04/02/1934

--

No llega a jugarse, por falta de dinero en el club. Se dieron los puntos al Sevilla que ascendió y el Alavés se queda último.

1929-1930

23/03/1930

5-0

Resultado claro y contundente ante el 2º clasificado. La manita la consiguieron, Olivares con 3 goles, Calero y Crespo. Se coloca líder a falta de un partido y a punto de cantar el 'ALIRON' de ascenso. El público cantaba ' ánimo pues, que la primera nuestra es'. Ovación de gala en la despedida.

1928-1929

10/03/1929

1-1

Se enfrentan los dos primeros de la liga. Un Sevilla con suerte se lleva un punto, ya que los alavesistas tuvieron más de 15 ocasiones para marcar. Gol de Olivares.