Futsal: Crónica del Xota 3 - Alavés UPV 6

27/3/2006 - 16:21 - Enviada por glorioso.net
Desde el Alavés UPV nos mandan la crónica de su victoria ante el Xota de este domingo. Recordamos a todos los abonados del Deportivo Alavés que el próximo sábado, a partir de las seis de la tarde, en el Polideportivo de Judimendi, los albiazules bajo techo reciben al UPV Gipuzkoa en un partido entre dos de los equipos que pugnan por la cabeza de la tabla. El acceso es libre para los abonados del Deportivo Alavés.

"XOTA B 3-6 D.ALAVES UPV ALAVA.

Difícil y complicado se le puso el partido a D. Alavés UPV Álava en su visita a Irurtzun. Ante una buena cantidad de seguidores del equipo alavés que viajaron a tierras navarras, los vitorianos tuvieron que realizar una gran segunda mitad para poder vencer a Xota B.
Como era de esperar D. Alavés UPV Álava se encontró con un Xota valiente, presionando al hombre a toda la cancha y con un buen trato del balón en la salida de presión. Atenea por su parte presionaba en toda la cancha, aunque en esta primera mitad, los cambios defensivos no estuvieron muy ajustados, y se generaron situaciones de superioridad, que normalmente el equipo alavés no permite a sus rivales. Comenzó adelantándose D. Alavés UPV por medio de Isra, que ante una mala salida del portero Iraitz ponía en el 6 el 0-1. En el 14 un penalti permitía a Xota empatar y en el 15 con D. Alavés tocado por las decisiones arbitrales parecía que se iba del partido encajando un nuevo gol. Por fortuna en los últimos cinco minutos de la primera parte el equipo se recompuso y pudo mantener ese mismo resultado, para llegar al vestuario intentando aclarar algunos conceptos.
En la segunda mitad los alaveses cerraron más sus dos líneas defensivas y ajustaron perfectamente los cambios. Sin embargo tras una buena ocasión para Raúl, los navarros en una buena contra ponían un preocupante 3-1 en el 24. En ese momento llegó el mejor juego visitante. En el siguiente minuto y tras varios disparos a puerta, Gorka marcaba de corner el 3-2. En el 26 Raúl con un gran disparo de falta ponía el empate. D. Alavés UPV Álava estaba en su mejor momento y Xota solo podía pararle a base de faltas. Así en el 30 cometían los de Irurtzun su sexta falta, contra una de Atenea. Ahí estaba el partido y los visitantes lo supieron leer a la perfección. Gorkita marcaba el doble en el 30. Con el marcador en contra y con seis faltas, Xota se lanzó a la presión individual en toda la cancha. Raúl en el 32 ponía tras un robo el 3-5. Con un gran Israel en labores de desahogo D. Alavés UPV Álava sacaba el balón bien jugado y con peligro, y así en el 36 Raúl tras combinar con Isra ponía el 3-6. Quedaban cuatro minutos y Xota sacaba el portero-jugador, pero Atenea tenía bien hechos los deberes durante la semana y no pasó ningún apuro. Al final una gran victoria trabajada, contra un muy buen equipo, que tuvo sus opciones.

XOTA B: Iraitz, Evaristo, Cristian, Joseba(3), Iker –quinteto- Ruben, Miguel, Iñaki, Javier, Iñigo, Javier.

D.ALAVES UPV ALAVA: Igor, Jon, Gorka(2), Paco, Raúl(3) –quinteto- Pitu, Isra, Mollor, Bibi, Endika, Javi, Isra(1), Asier.

GOLES; 0-1 min 6, Isra. 1-1 min 14 Joseba, 2-1 min 15 Joseba, 3-1 min 24 Joseba. 3-2 min 25 Gorka, 3-3 min 26 Raúl, 3-4 min 30 Gorka, 3-5 min 32 Raúl, 3-6 min 36 Raúl."