14/4/2006 - 00:17 - Enviada por Esteban Ruiz

Anécdotas históricas

2002-2003

10/11/2002

3-1

En un partido bastante igualado, los errores defensivos se pagan con una severa derrota, que solo al final se pudo maquillar con un gol en el descuento de Adrian Ilie, que es el primero que marca como albiazul. Para mala suerte la de Ruben Navarro que falló un penalty. El equipo tiene que volver a mostrar más garra sino quiere verse en la cola de la tabla tan pronto.

2001-2002

16/09/2001

0-0

Un buen partido, que inexplicablemente, acabó sin goles, gracias a la buena actuación de Kike y como no, por la falta de puntería de la delantera albiazul. El lunar negro lo puso la auto-expulsión de Pablo, por llamarle lo que no debe al linier. Desde ese momento el equipo se resintió y tuvo que plegar las líneas, para llevarse un punto que le sirve para al menos dormir como líder de la categoría.

2000-2001

14/01/2001

4-3

El equipo se presentó con varias bajas y se dejaron notar sobre todo en la defensa. Cosechó la tercera derrota consecutiva en Liga. Al descanso se fueron con 1-0, pero en la reanudación se marcaron 6 goles, primero empató Tomic, pero luego aparecieron Ibagaza y Eto'o que pronto pusieron el 4-1 y sentenciaron el partido. Los albiazules en una reacción tardía con Javi Moreno de bigoleador, consiguieron que el público balear acabase pidiendo la hora.

1999-2000

16/04/2000

2-0

Poco peligro generó el equipo y preocupa la sequía goleadora de los últimos partidos. El partido se decidió en dos acciones puntuales, ya que el partido fué muy malo. El equipo aún así mantiene un buen margen de puntos para entrar en Europa.

1998-1999

18/10/1998

2-1

El equipo sigue pecando de lo mismo, atrás bien salvo errores, en el centro bien pero falto de intensidad y delante flojo, muy flojo. El Equipo balear no jugó más que el albiazul, pero se vió favorecido con un árbitro que ha estado algo casero. Los alaveses termianron jugando con 9 desde el minuto 75, por expulsión de Rocha ( 2 amarillas) y roja directa para Canabal, por acordarse de la madre del árbitro. El gol de penalty al final marcado por Desio.

1997-1998

Copa 1/2 vuelta

19/02/1998

1-0

Con un campo lleno, el equipo se despide de la final de la Copa de un a forma más que digna, volviendo a mostrar su coraje en una competición extraordinari. Dispuso de alguna ocasión para forzar la prórroga, ya que el gol balear llegó a falta de 5 minutos. Al final con la miel en los labios y otra vez será el ver al equipo en una final.

1996-1997

22/11/1996

3-1

Ante un equipo muy superior, El Deportivo Alavés solo pudo ofrecer una tímida oposición ante un muy buen equipo. Los cuatro goles se marcaron antes del descanso y el albiazul fue obra de Pedro.

1995-1996

24/03/1996

2-1

Se enfrentaban dos de los gallitos y el partido fué declarado día del club. Pese a jugar un buen partido, dos despistes descuelgan al equipo de las primeras posiciones de la tabla. En las postrimerías del choque marcó Serrano.

1982-1983

28/11/1982

2-2

El Alavés pudo ganar en los últimos minutos. Goles de Gregory y Gacho.

1981-1982

20/09/1981

4-1

Salió vapuleado con unos goles de circo. Gol de Larrañaga y expulsión de López Polaina.

1974-1975

04/05/1975

0-1

El extraordinario triunfo pone al Alavés fuera del descenso y casi fuera de la promoción. El gol lo marcó Munarriz a 6 minutos del final.