U. D. Salamanca - D. Alavés : Antecedentes

03/11/2006 - 15:34 - Enviada por Esteban Ruiz

Anécdotas históricas

2004-2005

28/11/2004

3-3

Un punto que sirve para poco. El Glorioso remontó un temprano gol y, dando cuenta de su calidad arriba, se adelantó 1-3. La absurda expulsión del brasileño Nené al filo del descanso, se noto en la segunda parte. Los charros empataron a falta de 2 minutos, ante un equipo albiazul que defensivamente no está bien. Goles 2 de Bodipo y de Aurelio en p.p.

2003-2004

02/11/2003

3-1

Notable presencia de colores azules y blancos en las gradas. La defensa estuvo lenta y mal. Sigue sin ganar fuera de Vitoria y así no consigue entrar en los puestos de arriba. Gol de Astudillo.

1998-1999

16/05/1999

1-0

Bastantes hinchas albiazules en las gradas. En uno de los peores partidos de la temporada, no pudo contra el colista. Los salmantinos no sabían lo que era ganar desde hace 3 meses. Los jugadores parecían que estaban jugando un partido amistoso. Solo pudo ensayar un tiró a puerta por medio de Berti.

1996-1997

19/01/1997

2-1

Se gana otra derrota, ya que desperdició un marcador favorable con el gol marcado por Serrano y acbó por entregar la victoria a los charros en el minuto 89.

1985-1986

2ª-B

19/01/1986

0-0

Con bastantes alaveses en las gradas, el Glorioso arañó un valioso positivo gracias a su buena defensa.

1981-1982

20/12/1981

4-0

Otro viaje al ridículo, lleva 38 días sin ganar un partido en liga. El equipo va de mal en peor, el porvenir se presenta muy negro, ya que anda metido de lleno en la zona de descenso. Los salmantinos se recrearon en la segunda parte. Los albiazules dejaron una pobrísima impresión.

1972-1973

03/12/1972

1-1

Trás la eliminación copera, el equipo charro espera con recelo a los alaveses. Se adelantó por medio de Pana y la figura de nuevo fué el portero alavesista Espejo. Se coloca cuarto en la tabla.

1972-1973

Copa - Vuelta

15/11/1972

0-0

Con este resultado, deja fuera de la competición al líder de la 3ª división. En la ida había ganado 2-1. El portero Espejo fué el mejor.

1971-1972

03/10/1971

3-2

Con un gran entradón, el Alavés se encontró con una inmerecida derrota por la ayuda descarada del árbitro. Marcaron Madariaga de penalty y Silvan.

1963-1964

--/02/1964

0-2

Llegaba como colista y dió la sorpresa con los goles de Aramburuzabala y Azurmendi. Dos puntos importantes para la salvación, que sirven para dar moral al equipo.

1962-1963

15/03/1963

1-1

Importante punto el cosechado por los alavesistas. Gol de Sertucha a falta de 3 min.

1961-1962

19/11/1961

3-1

Hubo resaca del partido jugado entre semana en la copa. El gol de la honrrilla lo marcó Beitia.

1959-1960

19/06/1960

2-0

Play off por la permanencia. Partido de ida y no se pudo empezar peor, encajó los dos goles en 3 minutos. La 3ª división se ve más cerca. No valió la veteranía y la fuerza ejercida por el equipo.

1953-1954

07/02/1954

3-1

Otra derrota más ante uno de los colistas. El gol del honor de Remacha.

1952-1953

16/11/1952

1-2

Magnífico partido jugado por los alavesistas. Dieron la vuelta a un marcador adverso desde el minuto 3. Gol desde el corner de Alsua y el de la victoria de Enrique.

1942-1943

07/06/1943

3-0

Torneo de Promoción. Al perder en este campo, se esfuman todas las esperanzas de mantener la categoría y con este resultado se va a 3ª división.