D. Alavés - Sporting de Gijon : Antecedentes

25/11/2006 - 16:58 - Enviada por Esteban Ruiz

Anécdotas históricas

2003-2004

07/09/2003

2-1

Regresó la Segunda División a Mendizorroza. Remontó un 0-1 adverso, en un fallo garrafal de la defensa. Llegó pronto el empate y, posiblemente, fue la acción decisiva para que se quedaran los tres puntos en Mendizorroza. Goles de dos defensas Trotta y Edu Alonso.

1992-1993

Copa 2ª elim. ida

22/10/1992

3-1

Gran resultado contra un 1ª. Fué superior por fuerza, garra y buen juego, en un campo muy pesado. Vitoria volvió a vibrar con su equipo como hacia tiempo. Fué expulsado el portero Abalanedo, se puso un defensa, pero no pudo aprovechar para marcar más goles. Marcaron Iñigo, Berastegui y Nuñez de penalty.

1976-1977

26/09/1976

1-1

Reparto de puntos. No acompañó la suerte, aunque merecieron la victoria y la afición satisfecha. El mejor Valdano, que además marcó el gol y fue muy ovacionado.

1968-1969

06/10/1968

1-1

Dió bastantes facilidades, en un partido que fue bastante malo. Jugó sin varios titulares y se notó. Primer punto que se pierde en Mendi. Gol de Coque.

1963-1964

26/01/1964

3-5

Llega uno de los gallitos. La delantera muy bien, pero la defensa vunerable. se echó en falta al defensa Gorospe. Goles de Izaguirre, Moreno y Manolín.

1962-1963

24/02/1963

3-0

El equipo solo gana en casa. Los goles dos de Larrauri y otro de Chechu.

1961-1962

07/01/1962

4-0

Se inaguran las localidades cubiertas de Mendizorroza. Gran partido de los alavesistas, que ganaron ampliamente. Los goles 2 de Achuri, Beitia y Badiola.

1959-1960

18/10/1959

3-2

El Sporting llegaba como lider e imbatido. Los goles de Urquizu, Alcorta y Hormaeche, dieron la vuelta al gol tempranero de los asturianos.

1956-1957

16/12/1956

3-3

En día del club, llega el líder a Vitoria. La desafortunada actuación del portero Carlos, privó al equipo de un triunfo. Se pudo ganar, estuvo a punto de perder y al final se empató en el descuento. Ucelay se despidió se va a la Real Sociedad. Goles de Iborra y Ucelay (2).

1933-1934

10/12/1933

3-3

En una primera parte para olvidar, perdía 0-3. En la 2ª cambia la decoración y valen los goles de Errasti, Irureta y Fernandez. El Alavés se coloca farolillo rojo.

1930

Copa 1/16 ida

06/04/1930

5-1

Prolegómenos con recuerdos al historial albiazul, por su ascenso la semana pasada a la 1ª División. No hubo resaca y le endosaron una manita a los asturianos. Ya al descanso 3-0. Muy superior en todo momento. Goles de Albéniz, Calero 2 y Olivares 2, uno de ellos de penalty.

1929-1930

02/02/1930

3-1

Partido entre los dos primeros. En un partido que empezó perdiendo, luego hizo un juego soberbio y dieron la vuelta al resultado, con 30 minutos inmejorables. Gracias la 'hat trick' de Olivares, se coloca líder de nuevo.

1928-1929

31/03/1929

6-0

Se desmelenaron en un primer tiempo completísimo y el público estaba entusiasmado. Los goles 3 de Crespo, 2 de Albeníz y otro de Olivares.