C. D. Tenerife - D. Alavés : Antecedentes

23/2/2007 - 11:03 - Enviada por Esteban Ruiz

Anécdotas históricas

2004-2005

13/02/2005

1-0

El Deportivo Alavés cosechó en Tenerife su tercera derrota consecutiva. Demasiados cambios en la alineación que no dieron el fruto deseado, ya que el juego fué anodíno, sin brillo y sin generar ocasiones de gol. Hay que romper esta racha negativa cuanto antes, ya que agrava la crisis.

2003-2004

31/08/2003

1-0

Primer batacazo en el inicio de la temporada en 2ª División. Dos equipos con más miedo que recursos, partido con dominio alavesista que no le sirvió para puntuar dada su alarmante impotencia ofensiva. Encajó el gol al borde del descanso en una acción aislada.

2001-2002

26/08/2001

0-2

Ante un recien ascendido se empieza con buen pie la temporada fuera de casa. El héroe del partido fué el portero Kike, que salvó al equipo de encajar más de un gol. Todavía falta por acoplar algo el conjunto. Los goles de Ruben Navarro y Astudillo.

1998-1999

27/09/1998

1-2

En una primera parte de ensueño, valieron los goles de Canabal e Ibon Begoña, para doblegar a los tinerfeños. Si el equipo anda más fino podían haber goleado. El comienzo de liga va bien. Resulto expulsado por tarjeta roja Ibón Begoña.

1977-1978

03/09/1977

1-1

Prometedor comienzo en el inicio de la temporada, aunque bien los albiazules en una buena segunda parte pudieron llevarse los dos puntos. Pero por no sentenciar, los tinerfeños empataron en el último minuto. Gol de Quiles.

1976-1977

04/06/1977

1-0

La escasa trascendencia del choque para ambos equipos, restó interés al partido. El gol se produjo en un barullo dentro del área. Hubo bastantes aficionados albiazules en su mayoría militares. Como anécdota el equipo vistió de rojo. Con este derrota acaba la temporada y el equipo queda en octavo lugar con 40 puntos.

1975-1976

Copa-2ªelim. vuelta

17/12/1975

6-3

Fue eliminado en la prórroga después de ir ganando 0-2 y 2-3. Se perdió una eliminatoria que estaba en el bolsillo y la validez del tercer gol local en claro fuera de juego, fue lo que motivó el desbarajuste albiazul. Los goles 2 de Pana y el otro de Antonio.

1975-1976

30/11/1975

3-3

Ante el líder, magnífica actuación y fueron siempre por delante en el marcador. Se adelantó por dos veces y le empataron de penalty. Goleadores Valdano, Ortigosa y Urquía estos dos últimos de penalty.

1974-1975

21/12/1974

2-1

En este año no se ganaba a nadie y se desperdició una buena ocasión de puntuar. Gol de Flechilla con la colaboración de un defensa.