Campanada en Mendizorroza

31/3/2007 - 22:55 - Enviada por glorioso.net
Todo era alegría en el Polideportivo de Mendizorroza tras acabar el Alavés-Manacor de futsal. Tras derrotar al líder, y con el empate del Tabicor Inca y del Bajo Aragón Caspe, la clasificación tiene una pinta inmejorable para los de JJ Arregui, que ven la salvación mucho más cerca de lo que estaba por la mañana. La crónica que nos envían desde el Glorioso Bajo Techo del choque refleja ese estado de ánimo:

"

Como decíamos en la previa de esta semana lograr una victoria en el encuentro de hoy iba a ser una tarea sumamente complicada, por no decir imposible… hoy nuestros jugadores han demostrado que no hay rival pequeño, que cuando se le echa garra, empeño y sobretodo se trabaja a un 110% el rival más fuerte deja de serlo, y se convierte en un equipo con miedo, humano y capaz de ser vencido. Esta tarde el Deportivo Alavés ha logrado una de las victorias más importantes de su historia en la competición de plata, no sólo por los tres valiosos puntos, que a expensas de los resultados colocan a los vitorianos a 7 puntos del descenso con el average de goles a favor de ellos, sino porque se le ha ganado al lider de la competición, un Manacor prácticamente galáctico, con un buen juego y sobretodo con una plantilla formada por grandes jugadores.

El Manacor venía con sólo dos derrotas en esta temporada, es uno de los rivales mas poderosos de la competición, y así lo ha demostrado. El Alavés salió en el primer tiempo con el objetivo de plantarle cara de forma digna al lider, y si fuese posible intentar complicarle todo lo posible su victoria, puntuar sería un objetivo pero nada facil, no obstante en los primeros minutos el glorioso plantó cara con buenas ocasiones de gol. Sin embargo a los 7 minutos el Manacor demostraría por qué es lider, Jé en un rechace tras una falta ponía por delante a los manacoríes, y golpeaba fuerte en las opciones de los vitorianos. Apenas dos minutos después Socastro colocaba el 0-2, el Alavés parecía que poco podía hacer por parar el vendaval del Manacor. Sin embargo los de Jose Julio Arregui siguieron luchando por intentar mejorar el resultado, el conjunto local nunca fue excesivamente inferior, plantó cara de forma digna y eso hizo que sus esperanzas nunca se perdieran, con un abierto 0-2 se llegó al descanso.

Tras la reanudación llegó el espectáculo. Vevé acercaba al Alavés al partido y a los puntos, subía el 1-2. Esto hizo que la afición despertase, y los cerca de 400 espectadores de Mendizorroza comenzaron a entrar en el partido, se convirtieron en el sexto jugador y esto hizo que la plantilla diese todo en la pista. En el ecuador de la segunda parte el Alavés empató el encuentro, y a partir de ese instante los alavesistas siempre fueron por delante en el marcador. Pako, que jugó un brillante partido marcó su segundo gol, el primero empataba el encuentro y el segundo daba la victoria momentanea a su equipo. El Manacor dio todo lo que pudo, pero le fue imposible marcar, los "galacticos"  de la liga se encontraron entre los palos a nuestro Mollor que hizó de sus paradas el valuarte para la victoria. Finalizaba el encuentro no sin antes narcar Udi el definitivo 4-2.

Impresionante partido, impresionante la afición, todo eso hace del día de hoy un día a recordar en la historia del futbol sala alavesista. Os pido disculpas si la calidad de esta crónica no es la de otros dias, pero francamente servidor no sabe, no puede describiros lo sucedido tal y como sucedióh, fue tan bonito y tan emocionante que sólo los que lo pudieron ver saben de qué hablo. He llorado, he gritado y he reido, todo ello por emoción, y espero poder escribiros mañana diciendo que el Alavés esta a días de salvar la categoría.

Deportivo Alavés 4

Mollor, Vevé, Udi, Raúl, Gorkita, Pako, Javi Vega, Igor, Asier, Kuko.

Cinco inicial: Mollor, Udi, Pako, Raúl y Asier.

Manacor 2

Toñete, Jé, Jesús Illan, Tirado, Guti, Socastro, Betinho, Matheus, Grillo, Betti, Oscar Redondo.

Cinco inicial: Toñete, Illán, Tirado, Matheus y Grillo.

Min 40 4-2 Udi

Tarjetas amarillas paralos locales Raúl, Gorkita y Vevé y para Illán del Manacor

Incidencias 400 espectadores en MEndizorroza, buen aspecto de la grada.

Arbitros: Galbarriatu Ramos y Ventayol Gómez de Vizcaya"