D. Alavés - Sporting de Gijon : Antecedentes

23/5/2008 - 09:24 - Enviada por Esteban Ruiz

Anécdotas históricas

2006-2007

25/11/2006

0-0

Más de 7.000 personas en Mendi y cerca de dos mil seguidores del equipo gijonés. El Alavés cede otro empate tras recibir un repaso primero y reaccionar después, aunque no inquietó al portero visitante. El equipo no tiene gol y así difícil es ganar. Acabó pidiendo la hora. Debutó en la meta albiazul con acierto, el portero francés Porato.

2004-2005

18/06/2005

0-1

Para la celebración del ascenso en Mendizorroza, se colocó el cartel de "no hay billetes". El Deportivo Alavés que ya no se jugaba nada, cayó merecidamente en Mendizorroza ante un equipo astur crecido en la segunda parte. El Glorioso no pudo terminar la liga como campeón de la 2ª división ( al final acabó 3º). La afición al saltar al campo, impidió la vuelta de honor de los jugadores.

2003-2004

07/09/2003

2-1

Tras el descenso la temporada pasada, vuelve la Segunda División a Mendizorroza. Remontó un 0-1 adverso, en un fallo garrafal de la defensa. Llegó pronto el empate y, posiblemente, esta fue la acción decisiva para que se quedaran los tres puntos en Mendizorroza. Goles de dos defensas Trotta y Edu Alonso.

1992-1993

Copa 2ª elim. ida

22/10/1992

3-1

Gran resultado contra un 1ª. Fué superior por fuerza, garra y buen juego, en un campo muy pesado. Vitoria volvió a vibrar con su equipo como hacia tiempo. Fué expulsado el portero Abalanedo, se puso un defensa, pero no pudo aprovechar para marcar más goles. Marcaron Iñigo, Berastegui y Nuñez de penalty. a esperar a la vuelta.

1976-1977

26/09/1976

1-1

Reparto de puntos. No acompañó la suerte, aunque merecieron la victoria y la afición satisfecha. El mejor Valdano, que además marcó el gol y fue muy ovacionado.

1968-1969

06/10/1968

1-1

Dió bastantes facilidades, en un partido que fue bastante malo. Jugó sin varios titulares y se notó. Primer punto que se pierde en Mendi. Gol de Coque.

1963-1964

26/01/1964

3-5

Llega uno de los gallitos. La delantera muy bien, pero la defensa vunerable. Se echó en falta al defensa Gorospe. Goles de Izaguirre, Moreno y Manolín.

1962-1963

24/02/1963

3-0

El equipo solo gana en casa. Los goles dos de Larrauri y otro de Chechu.

1961-1962

07/01/1962

4-0

Se inaguran las localidades cubiertas de Mendizorroza. Gran partido de los alavesistas, que ganaron ampliamente. Los goles 2 de Achuri, Beitia y Badiola.

1959-1960

18/10/1959

3-2

El Sporting llegaba como lider e imbatido, pero los goles de Urquizu, Alcorta y Hormaeche, dieron la vuelta al gol tempranero de los asturianos.

1956-1957

16/12/1956

3-3

En día del club, llega el líder a Vitoria. La desafortunada actuación del portero Carlos, privó al equipo de un triunfo. Se pudo ganar, estuvo a punto de perder y al final se empató en el descuento. Ucelay se despidió se va a la Real Sociedad. Goles de Iborra y Ucelay (2).

1933-1934

10/12/1933

3-3

En una primera parte para olvidar, se fueron a los vestuarios con 0-3. En la 2ª cambia la decoración y valen los goles de Errasti, Irureta y Fernandez, para empatar. El Alavés se coloca farolillo rojo.

1930

Copa 1/16 ida

06/04/1930

5-1

Prolegómenos con recuerdos al historial albiazul, por su ascenso la semana pasada a la 1ª División. No hubo resaca y le endosaron una manita a los asturianos. Ya al descanso 3-0. Muy superior en todo momento. Goles de Albéniz, Calero 2 y Olivares 2, uno de ellos de penalty.

1929-1930

02/02/1930

3-1

Partido entre los dos primeros. En un partido que empezó perdiendo, luego hizo un juego soberbio y dieron la vuelta al resultado, con 30 minutos inmejorables. Gracias al 'hat trick' de Olivares, se coloca líder de nuevo.

1928-1929

31/03/1929

6-0

Se desmelenaron en un primer tiempo completísimo y el público estaba entusiasmado. Los goles 3 de Crespo, 2 de Albeníz y otro de Olivares.