Granada C.F. - Deportivo Alavés: Antecedentes en Primera División

02/12/2021 - 16:45 - Enviada por Esteban Ruiz
Temporada Fecha Resultado Anécdotas históricas
2020-2021 20/09/20 2-1 Segundo partido de la temporada se ha jugado en el nuevo estadio de Los Cármenes y debido a la pandemia por el covid-19, no había público en las gradas. El inicio del encuentro fue bastante equilibrado ambos equipos estaban temerosos, aunque pronto se iba a mover el marcador, era el minuto 7 en un despeje de la zaga granadina le cae el balón a Soldado en el centro del campo, lo controla excelentemente y en la carrera hasta el área es más rápido que Ely, llegando a plantarse solo ante Pacheco y lo supera por bajo, error defensivo de la zaga vitoriana y primer gol. Este gol dejo un poco tocados a los hombres de Machín, los nazaríes controlaban el balón. Los minutos pasaban sin más, hasta que una falta al borde del área Josélu, consigue con un disparo directo el empate al superar al meta Rui Silva. Con muy poco el Alavés había logrado empatar mediada esta primera mitad e incluso pudo ponerse por delante en un saque de esquina posterior que un jugador local mando al poste. El Granada antes del descanso dispone de hasta tres ocasiones muy claras, que por muy poco y las intervenciones de Pacheco, ha evitado el posible gol de Herrera, Machis y Luis Milla. Retirada a los vestuarios con empate a uno y gracias para los visitantes, porque los locales han perdonado en el tramo final. Dada la facilidad con que estaban entrando los granadinos por las bandas Machín en el descanso, hace dos cambios, dando entrada a Ximo y Duarte que son dos laterales más defensivos. Con este nuevo planteamiento los albiazules jugaban más cómodos y ya no pasaban por tantos agobios, se iguala mucho el encuentro y apenas hay acciones peligrosas, los porteros estaban tranquilos. Antes de segundo gol local hubo unos tímidos disparos de Soldado y Montoro. En el minuto 75 llega la jugada que cambia el rumbo del partido, una buena jugada albiazul, remate de Edgar Méndez que entre el meta lusitano y el larguero lo repelen, del rechace que sale al centro del área, los hombres de Diego Martínez montan un buen contragolpe , pillan descolocada la defensa vitoriana, el centro de Montoro lo remata Machis, Pacheco hace una gran parada, el balón no lo ataja y el rechace le cae nuevamente a Machis que remata a gol. Del posible 1-2 se pasó al 2-1 en una misma jugada, queda un cuarto de hora para el final. El Alavés lo intenta con ahínco para al menos rescatar un punto, casi Ximo Navarro lo consigue en un gran disparo al cual el meta local responde con una buena parada. los dos porteros Rui Silva y Pacheco han sido lo de lo mejor de la tarde. Se llega así al final. Donde los albiazules han perdido vamos a decir por errores puntuales y se vuelven para Vitoria con el zurrón vacío, siguen con cero puntos en la tabla, el Granada por contra lleva dos victorias y acaba como líder junto al Betis.
2019-2020 07/12/19 3-0 La entrada en el nuevo estadio de Los Cármenes fue de 14.773 espectadores, entre los que se pudieron ver a seguidores albiazules que han aprovechado el puente de la Inmaculada para desplazarse hasta tierras andaluzas. El Deportivo Alavés fue de más a menos en este partido, tuvo controlada de la primera parte y se descompuso con estrépito en la segunda mitad. Comenzaron bien los albiazules, a los 5 minutos a punto estuvieron de marcar en una acción de Lucas Pérez, pero el meta Rui Silva estuvo muy listo y le sacó una buena mano. La presión que ejercían los hombres de Garitano les permitía recuperar muchos balones y llevar peligro al área local teniendo de esa manera controlado el choque. El punto de inflexión del encuentro llegó sobrepasada la media hora, que es cuando se produce la lesión de Tomás Pina tras un encontronazo con un rival, teniendo que abandonar el campo en camilla y fue sustituido por Wakaso. A partir de ese momento empezó el declive babazorro que echo en falta a su organizador. Minutos después el Granada en su mejor jugada de esta primera parte, pierde por lesión a Quini que cuando estaba a punto de rematar se lesionó tras un mal apoyo y tuvo que abandonar el campo, por los gestos posible lesión de rodilla. Hasta el descanso el Alavés dispuso de ocasiones, pero Joselu y Lucas Pérez tenían el punto de mira bastante virado. Casi sobre el pitido final Manu García, estuvo a punto de marcar tras un fallo del meta local pero el balón lo sacó in extremis un defensa bajo palos. Tras volver de los vestuarios, el encuentro varió de forma estrepitosa para los vitorianos, que en menos de 15 minutos había encajado dos goles que le lastraron para el resto del choque. El Granada que salió lanzado, anoto en el minuto 2 el primer gol a rematar Carlos Fernández en plancha de cabeza un buen centro desde la derecha ante la pasividad de la defensa vitoriana. El segundo gol llegó en el minuto 13 en una clara mano dentro del área del capitán Manu García a la salida de un córner que el árbitro sanciona con penalti y Roberto Soldado se encargó de lanzarlo y batir a Pacheco. Con un Alavés descompuesto, llego pocos minutos después la expulsión de Wakaso por doble amarilla, quedaban todavía 20 minutos. El jugador ghanés con pasado en las filas nazaríes, desde que saltó al campo y en la media hora que jugó, se le vio muy revolucionado con entradas muy temerarias que rozaban el límite de la expulsión, pudiendo haberse ido antes a la ducha. En plena crisis de juego y con el Granada jugando a placer, llegó el tercer gol obra del venezolano Yangel Herrera y quedaba todavía un cuarto de hora, se mascaba una goleada mayor y tuvo el cuarto Puertas que falló lo más fácil. Los albiazules pedían a gritos la hora, pero todavía faltaba por poner el epilogo a la tétrica segunda parte vitoriana. En el descuento llegó la expulsión por roja directa (revisada por el Var) del central Laguardia por una dura entrada y absurda que sobraba a todas luces, fruto de la impotencia que mostraron los hombres de Asier Garitano en esta segunda mitad, que han terminado el encuentro con 9 jugadores y una posible lesión grave de rodilla de Pina. Se acaba el partido, con esta victoria los hombres de Diego Martínez que llevaban cinco jornadas sin ganar se colocan en el puesto noveno a tan solo dos puntos de Europa. El Glorioso se queda en el puesto quince con 18 puntos y con 5 de ventaja sobre el Celta. Quedan tres partidos para concluir la primera vuelta.
2016-2017 01/03/17 2-1 La entrada en el campo granadino superaba los 14.000 espectadores, entre los que se vieron cerca de un centenar de seguidores albiazules con sus camisetas y bufandas. El D. Alaves no ha comparecido sobre el cesped del nuevo estadio de los Carmenes hasta la primera hora de juego. La alineacion que dispuso el entrenador albiazul Pellegrino, que se encontraba en la grada sancionado, tenia hasta seis novedades con respecto a la habitual y hombres como Marcos Llorente y Manu Garcia se notaron en exceso en el centro del campo. El primer tiempo estuvo lleno de nervios e imprecisiones, los hombres de Lucas Alcaraz arriesgaban algo mas por lo que se jugaban y el Alaves a la espera agazapado atras a verlas venir. Tras un intercambio de ocasiones aunque no muy claras, llega en el minuto 38 un saque de banda rapido de los nazaries lo meten en el area, la defensa albiazul peca de falta de concentracion, despeja mal y el remate desde fuera del area de Wakaso Mubarak llega al fondo de la red sin que Pacheco pueda hacer nada. Tanta desidia tenia que pasar factura. Antes del descanso la tuvieron Pereira y Katai, una por bando, sin que se alterase el marcador. Los albiazules sin haber estado bien, todavia estaban dentro del partido. Se inicia la segunda parte, un tiro inicial de Dani Torres que puso en apuros a Ochoa hacia presagiar que los vitorianos darian un paso al frente, pronto el equipo rojiblanco consigue el segundo gol en otro error defensivo, despeje en corto del que se aprovecha Isaac Cuenca para rematar muy ajustado al palo y establecer el 2-0 en el luminoso. Queda mas de media hora, parecia que el choque estaba ya resuelto. La desventaja hace despertar al equipo vitoriano, cinco minutos despues en una buena jugada de Oscar Romero es rematada por Victor Camarasa y acierta a batir al meta granadino. El segundo entrenador albiazul hace en un intervalo de diez minutos los tres cambios y estos le dan un aire mas ofensivo al equipo. El partido se vuelve algo mas loco, hay intercambio de ocasiones donde se lucen los dos porteros. En los ultimos veinte minutos, el Granada da un paso atras, los nervios y la ansiedad se apoderan de sus jugadores que a la menor ocasion que pueden pierden el tiempoo descaradamente, los tres puntos para ellos es un tesoro. A falta de un cuarto de hora se le anula un gol a Camarasa por un posible fuera de juego que posteriormente se demuestra que estaba en posicion legal. El "Glorioso" tiene encerrado en su area a los locales, pero el palo en una ocasion a disparo de Ibai y alguna parada del metra mexicano Ochoa, impiden el empate albiazul. Al arbitro se le fue la mano en los instantes finales del encuentro, sacando tarjetas a diestro y siniestro mostrando seis amarillas a los locales y siete a los visitantes, ademas de dos rojas a los alavesistas Katai y Alexis en el tiempo de descuento por acumulación. Cuando se llevan dos tercios de liga, el "Glorioso" se queda en el centro de la tabla sin problemas por abajo y sin casi pretensiones por arriva. El equipo nazari con la victoria se coloca a un punto de la salvacion.