C.D. Mirandés - Deportivo Alavés: Antecedentes en Segunda "A"

27/1/2023 - 21:54 - Enviada por Esteban Ruiz
Temporada División Fecha Resultado Anécdotas históricas
2015-2016 2ªA 13/02/16 0-0 Día bastante frío y lluvioso en Miranda, que no fue óbice para que la entrada en Anduve fuese de un lleno total 5.500 espectadores, de ellos más de un millar eran aficionados llegados desde Vitoria que estaban en las gradas sin tejavana por lo que se mojaron durante todo el partido. El resultado final de empate sin goles fue gracias al portero albiazul Fernando Pacheco que estuvo inconmensurable con varias paradas decisivas, fue un valladar bajo los palos se puede decir de aquello de "San Fernando Pacheco". El partido tenía bastantes alicientes, se enfrentaban dos conjuntos enrachados, el Alavés como líder y segundo equipo menos goleado de la categoría contra un Mirandés que es el máximo goleador de la Liga. El inicio fue favorable a los locales que saltaron con más energía mandando sobre el juego, querían desnivelar pronto la contienda. Aviso avisó muy rápidamente Ion Vélez que a bocajarro no pudo superar al meta vitoriano. Pasado este primer arreón, el juego se equilibró, eso sí, el partido se calentó en exceso, con los jugadores haciendo entradas al límite favorecidas por los resbaladizo del césped, alguno fue merecedor de tarjeta más que amarilla, los parones eran continuos. Hasta el descanso una ocasión por bando, primero Iñaki Sáenz por los vitorianos y la más clara la del burgalés Eguaras, que en un centro chut obligó de nuevo a Pacheco a realizar una magistral parada enviando el balón a córner cuando ya se cantaba el gol. Retirada a la caseta sin mover el marcador. Si habíamos dicho que en los primeros cuarenta y cinco minutos el portero albiazul fue el protagonista, en esta segunda mitad todavía se superó aún más. Tras los minutos típicos de tanteo, pronto se rompieron las hostilidades, el Mirandés se pone las pilas y empieza a encerrar a los alaveses en su área. Entonces es cuando apareció Pacheco que hizo tres paradas salvadoras, la primera a los diez minutos, remate de Oyarzun y saca una mano cuando ya se estaban casi abrazando los locales, la segunda en el ecuador de esta parte, remate de nuevo del jugador cedido por la Real Sociedad, su disparo raso acierta a desviarlo con la yema de los dedos de nuevo el cancerbero vitoriano y la tercera en las postrimerías del encuentro, de nuevo los mismos protagonistas, se planta solo el guipuzcoano, el pacense aguanta todo lo que puede, mandando el balón a córner. Desesperación en el jugador. Del Alavés poco se puede contar hoy, apenas inquietó la meta de Raúl Fernández, dos tímidos remates de Toquero y Juli. Finalmente reparto de puntos, los hombres de Ernesto Terrazas van a soñar con el meta vitoriano que ha realizado un partido soberbio y ha dejado con la miel en los labios a los seguidores mirandiñas para cantar un gol. Fue expulsado al final del partido el local Kijera por doble amarilla camino de la caseta. Con este punto sumado hoy, el Alavés de José Bordalas sigue una semana más líder de la categoría con cinco puntos sobre el tercero Oviedo y ocho sobre su rival de hoy el Mirandés que cierra los puestos de promoción. Queda todavía una tercera parte del campeonato.
2014-2015 2ªA 23/05/15 3-0 Miranda se encontraba en plenas fiestas de San Juan del Monte y la entrada que registró el campo de Anduva fue excelente cerca de cinco mil espectadores, de los cuales más de un millar de ellos eran aficionados albiazules que se habían desplazado desde Gasteiz y localidades cercanas, tanto en tren, como en varios autobuses y por supuesto en coches particulares, lo que propició que las gradas tuviesen un colorido especial y se pareciese más a un partido que se jugaba en Vitoria que en tierras burgalesas. El Alavés saltó al campo como a verlas venir, sin ganas de competir, sin tensión y fruto de ello, llegó a los diez minutos en un fallo de concentración defensivo el primer gol de los mirandiñas obra de Álex Ortiz, que dejaba helados pronto a los aficionados visitantes. Los vitorianos estaban desaparecidos y solo era cuestión de tiempo que llegase otro gol local, cosa que así sucedió poco antes del descanso, un error infantil del portero Goitia que cogió un balón dentro del área cedido por su defensa, lo que propició un libre indirecto, fruto del saque, Rúper anotó el segundo gol. Se fueron poco después a los vestuarios sin que los vitorianos lanzasen con peligro ni una sola vez entre los tres palos de Razak, no ha podido o sabido enlazar cuatro pases seguidos en este periodo. Los cuarenta y cinco minutos siguientes fueron todavía peores, falta de aptitud en algunos jugadores y desidia desde el banquillo por parte de Alberto López que le costó hacer cambios. Mediada la segunda mitad llegaba un tercer gol a la salida de un córner en un error de nuevo del portero albiazul, que aprovechó Pedro Martín para cerrar la cuenta. Tarde aciaga como hacía tiempo que no se había visto al Deportivo Alavés en esta categoría. Humillación desde la grada con óles de los aficionados locales. La afición vitoriana está deseando que termine la liga ya y a pensar en la próxima temporada. Resumiendo, mala imagen del Alavés, malísimo resultado incluso corto y gran lección la dada por los aficionados albiazules que no cesaron de animar. Con esta son cinco derrotas en los siete últimos partidos, menos mal que la salvación con los cincuenta puntos ya está lograda. El Mirandés de Ernesto Terrazas también está salvado a falta de dos jornadas.
2013-2014 2ªA 12/10/13 2-3 Se esperaba una gran entrada en el campo de Anduva, pero los altos precios de las entradas (25 € en los fondos), retrajo a las peñas y aficionados albiazules que tomaron la decisión de ir hasta Miranda pero no entrar al campo y se quedaron en el parking animando a su equipo desde el exterior. Según el club burgalés el número de espectadores que entraron fueron unos cuatro mil quinientos. Primera victoria a domicilio del Alavés en lo que va de temporada. El once albiazul salió al campo muy enchufado y para el primer minuto, Alex Ortiz ya había puesto en ventaja al equipo vitoriano al rematar un saque de esquina y superar a Dani Jiménez. Los minutos siguientes fueron más igualados, el empuje burgalés tuvo su premio con el empate en el minuto veinte con el gol de Díaz de Cerio que bate a Goitia. El Alavés no acusó el gol y fruto de su buen juego, consiguió a la media hora volver a ponerse por delante con el gol de Viguera y cinco minutos más tarde, Quiroga hizo el tercero que daba tranquilidad a las huestes de Natxo González. La segunda mitad estuvo dominada por el equipo rojillo de Arconada por el repliegue de los vitorianos, pero no fue hasta el minuto cuarenta cuando el Mirandés anota su segundo gol por medio de Goiria, lo que llevó cierta incertidumbre al marcador y a los aficionados, pero aún así nunca peligró la victoria vitoriana. Con estos tres puntos, el Alavés se consolida en la zona tranquila de la tabla.