Deportivo Alavés - UD Salamanca: Antecedentes

27/4/2005 - 21:32 - Enviada por Esteban Ruiz

Anécdotas históricas

2003-2004

04/04/2004

1-0

En un mal partido, lo único bueno la victoria ya que solamente se ha tirado una vez a puerta, en el gol y además de penalty marcado por Quique de Lucas.

1998-1999

20/12/1998

1-0

La grada gritaba ' Antón, Antón, pesetero'. El gol lo marcó Azkoitia.

1996-1997

15/06/1997

0-4

El Alavés asiste al ascenso del Salamanca a 1ª, más de la mitad del campo salmantinos. Pedro Alberto y Villanova expulsados.

1985-1986

2ª-B

08/09/1985

2-0

El Alavés arrasó en los 30 minutos iniciales con dos goles de Julio y Urrrecho, y luego aplicó el 'fútbol-economía'.

1981-1982

02/05/1982

1-2

El Salamanca fue una apisonadora. El gol alavesista lo marcó Juani. El equipo va camino de la 2ª B.

1972-1973

22/04/1973

0-0

Lleno por completo en Mendizorroza. La Unión llegaba como líder y con el empate no pudo cantar el Alirón. El gol sigue siendo gafe para los albiazules.

1972-1973

2ª ronda - ida

01/11/1972

2-1

Gran entrada. Goles de Hernandez y otro de Montejo a 6 minutos del final, que sirvieron para dar la vuelta al marcador.

1971-1972

12/02/1972

2-0

Jornada de ayuda al club. Victoria muy necesaria. Le puso corazón y salieron las cosas. Goles de Madariaga de penalty y Pineda.

1963-1964

20/10/1963

0-1

Trás disputarse 6 partidos, solo lleva 1 punto y ocupa el último lugar de la tabla. El gol lo encajó en el comienzo y no supo reaccionar.

1962-1963

21/11/1962

0-0

Se dominó por completo, pero ya van 5 jornadas sin conocer la victoria. Se coloca penúltimo de la tabla.

1961-1962

17/03/1962

2-1

Del 0-1 en el minuto 3, se pasó al 2-1 con los goles de Achuri y Coque.

1959-1960

26/06/1960

1-1

Play off de permanencia. Con este resultado y el 2-0 de la ida, descendió a 3ª. Gol de Uribesalgo.

1953-1954

11/10/1953

4-1

Gran lección de futbol, en el mejor partido de la temporada. Los goles marcados por Echeandía, Remacha (2) e Ibarra.

1952-1953

22/03/1953

3-0

En un flojo y aburrido partido, el Glorioso marcó los 3 goles en la segunda parte, por medio de Echeandía, Remacha y Enrique.

1942-1943

23/05/1943

1-0

Empezó ganado el primer partido del Torneo de promoción de permanencia. El gol de Wunsch.