16/3/2007 - 17:22 - Enviada por Esteban Ruiz

Anécdotas históricas

2005-2006

30/10/2005

0-0

Empate sin goles. En la primera mitad se impusieron los andaluces y en la segunda parte, el Glorioso. Los hombres de Piterman siguen sin darle una alegría en forma de victoria a su afición. El mejor del encuentro fue Armando, portero del conjunto amarillo (0-0).

2004-2005

03/04/2005

1-3

El Alavés desaprovecha otra gran oportunidad de engancharse al ascenso y vuelve a desperdiciar ocasiones claras contra un rival clave para el ascenso. Queda poco margen de error. Gol del debutante Mostovoi.

2003-2004

04/10/2003

2-0

El Alavés frena la trayectoria del líder. Con un buen control del juego, ganó convenciendo. Goles de Trotta y De Quintana en p.p., ambos a balón parado.

1982-1983

10/10/1982

1-0

Venció a un equipo candidato al ascenso. Por su acierto en casa, el equipo se mete entre los grandes. La afición volvió a vibrar como cuando era GLORIOSO en los años 30. Gol de Juanjo. Debut de Valverde.

1980-1981

08/03/1981

1-2

Se enfrentan dos de los gallitos de 2ª y el Alavés pierde el primer partido de la temporada en casa. Salieron al campo algo aplatanados y la derrota supone un paso atrás, aunque todavía queda liga. Los gaditanos pararon el juego albiazul a base de faltas y faltas. Gol de penalty de Señor.

1979-1980

13/01/1980

2-0

En un partido de fuerza física, alcanza el liderato pasado por nieve. Los dos goles de Sandino. Salamanca falla el quinto penalty de la temporada.

1978-1979

26/11/1978

1-0

En jornada económica, con nieve, agua y frío, el Alavés obtuvo una justa victoria aunque fuese por la mínima. El gol genial de Quiles.

1976-1977

08/12/1976

1-1

Increible pero cierto. En el mejor partido de la temporada, solo pudo empatar. Valdano marcó el gol y falló un penalty a 3 minutos del final. La suerte sigue dando la espalda.

1975-1976

23/05/1976

2-1

Con los goles de Urquía y Pana, el Alavés aumentaba sus esperanzas de salvarse del descenso automático.

1974-1975

13/04/1975

1-0

Importante victoria para mantener la categoría. Uriona como casi siempre marcó de penalty. Aramburu fué expulsado y luego sancionado con 4 partidos.

1968-1969

08/06/1969

5-1

Último partido de liga. Venció con facilidad, pero no se pudo librar de la promoción. Goles de Bua (3), Jose Ramón y Encontra.

1961-1962

copa - 1ª ronda ida

12/11/1961

4-0

Amplia victoria, el equipo se mostró contundente y resolutivo, marcó dos goles en cada tiempo. 3 goles Izaguirre y el otro Beitia. La vuelta se presenta plácida.

1958-1959

21/12/1958

1-1

Empate que sabe a poco para la vuelta. Querejeta desaprovechó un penalty, que lanzó a las manos del portero. El gol lo marcó Azcarraga.